青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>经管论坛>>正文
经管学院第二次研究生论坛暨《经济研究》编辑部主任刘霞辉教授报告会顺利举办
2019-09-29 17:50 李芹    (点击: )

9月28日上午,经管学院第二次研究生论坛暨 《经济研究》编辑部主任刘霞辉教授报告会如期举行。报告会由经管学院副院长杨友才教授主持,我院部分教师代表、全体研究生参加了此次会议。

首先,杨友才院长对刘霞辉教授的到来再次表示热烈的欢迎!对刘教授所取得的巨大学术成就以及博大的学术情怀表示高度赞美!对刘教授帮助经管师生提升科研能力表示最诚挚的感谢!


随后刘霞辉教授开始了题为“面向未来的中国经济问题”的学术报告。他指出中国未来经济结构将由传统的产品生产经济转化为以城市经济为主的服务型经济;并且指出人力资本、技术创新、高新技术的普遍运用将成为中国经济的主导力量,智能化制造和服务,网络和数字经济的快速发展,将不断改变和冲击传统的生产和服务行为;交通和通信设施的不断完善,使社会的生产组织行为和消费者的消费行为不断发生变化;以人的全面发展为中心的经济发展格局逐步形成。刘教授深入浅出地讲解了中国未来经济的财政问题、金融问题与产业政策方面的问题,还结合他在长期研究中所发现的典型案例谈论了中国未来经济变化的具体体现。

 

最后在杨友才院长的总结与师生们的提问中,本次学术报告圆满落下帷幕,刘霞辉教授的精彩演讲丰富了同学们的知识,开拓了大家的视野,使大家对中国经济的未来与宏观经济有了更深一步的了解,进一步激发了师生们的学术热情。


关闭窗口