青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>经管论坛>>正文
经管学院研究生首次受邀参加中国数量经济学会年会并获奖
2019-10-22 16:28 李芹    (点击: )

1018-20日,经管学院2017级硕士生陈耀文、王希同学一同参加了中国数量经济学会2019年(兰州)年会。该会议由中国数量经济学会主办,兰州大学经济学院承办,此次年会邀请包括“长江学者”、“国家杰青”在内的海内外著名学者出席。吸引了包括北大清华等来自全国140多所高校和研究机构的500多位专家、学者及硕博士研究生参会,会议取得圆满成功。

本次会议举行了专家主旨报告、名家论坛和分论坛汇报,会议邀请了众多国内外知名学者做了主题报告。在分组报告中,经管学院研究生陈耀文、王希同学在年会分组报告(经济增长与宏观经济运行专题分会场)上分别汇报了论文——《制度、空间溢出与经济增长》、《社会资本、金融发展与经济增长》。这两篇论文均是在我院杨友才教授指导下完成的,汇报结束后引起在场专家热烈讨论,此外,陈耀文与导师杨友才教授共同完成的论文——《制度、空间溢出与经济增长》获得了优秀科研成果三等奖。在本次会议中,通过与多位专家学者的沟通交流,不仅激发了我院研究生的科研热情,同时也促进了我院研究生论文写作水平的提高,提升我院科研水平,也是我院研究生首次受邀在国内高端学术论坛宣讲论文并获奖。

中国数量经济学会是著名经济学家乌家培、张守一教授于1979年3月创办,由从事数量经济学科研、教学和应用的人员和单位组成,是由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所管理的全国一级学会。该所主办的《数量经济技术经济研究》为美国经济学会EconLit收录期刊、国家社会科学基金首批资助期刊、国家自然科学基金认定的A类期刊。

 

关闭窗口