青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>经管论坛>>正文
2019山东半岛首届案例大赛初赛暨青岛市高校首届MPAcc案例大赛颁奖仪式顺利进行
2019-11-13 17:12 柳鑫    (点击: )

为了提高我院专业学位研究生的创新能力和应用能力,11月12日下午1:30,经管学院2019山东半岛首届案例大赛初赛答辩会暨青岛市高校首届MPAcc案例大赛颁奖仪式在经管楼505教室顺利举行。本次活动由学院MPAcc教育中心主任刘树艳教授主持,经管学院院长王志宪教授、MPAcc教育中心导师和财务与会计系部分老师出席此次会议并颁奖、担任评委。

首先,由经管学院院长王志宪教授、副院长杨友才教授和董华教授、MPAcc教育中心主任刘树艳教授以及财务与会计系主任张占贞教授为在青岛市高校首届MPAcc案例大赛初赛中获奖的队伍颁奖,其中,获得一等奖的是:skrplus队、超越队;获得二等奖的有:七喜队、星辰队、WIN了队;获得三等奖的是太阳系队、尽力而为队、非常六加一队、R战队。

接下来,答辩会正式开始。本次比赛研究生和本科生共有18个队伍参加,每个队伍由6名同学和1名指导老师组成。在答辩阶段,各队伍按照抽签顺序依次上台进行5分钟的PPT展示。他们声音洪亮、慷慨激昂、自信满满,从背景介绍、具体分析以及实际应用各个方面进行全方位、多层次的剖析,展现了我院学子扎实的专业功底和风采。每组展示后,评审老师对参赛队伍进行提问,主要就案例分析的框架、各模块之间的逻辑性以及使用的分析方法等与汇报人进行交流并提出建议。最终两个代表队获一等奖,五个代表队获二等奖,五个代表队获三等奖,研究生六的六次方队、菜的安详队、发际线总和我作队以及我觉得对就队和本科生MDZZ队将代表学校参加山东半岛首届案例大赛复赛。

本次案例大赛致力于专业学位研究生培养质量的提高,有助于学生的创新能力、实践能力、研究能力以及团队合作能力的提升,同时也便于学生将理论联系实践,为接下来的学习奠定了坚实的基础。期待我院学子在接下来的山东半岛首届案例大赛复赛、决赛中再接再厉,取得更优异的成绩!

 

附:山东半岛首届案例大赛初赛获奖名单

一等奖:

研究生组:

6的6次方(参赛队员:张艳,宋翊君,梁静,田真,程茹,王新玉;指导老师:祝兵)

本科组:

MDZZ(参赛队员:孙艺璇,高皓月,赵梓辰,翟雪莲;指导老师:张占贞)

 

二等奖:

研究生组: 

菜的安详队(参赛队员:路佩瑶,王雨琪,龚筱晗,张琳,周航宇,赵永健;指导老师:张玉)

发际线总和我作队(参赛队员:张宏,王书盈,苗晓季,徐一昕,曹钰,李舒胤;指导老师:刘树艳)

我觉得对就队(参赛队员:刘晗,王妤,许真真,付慧敏,毕警予,丁瑞国;指导老师:王玉英)

本科组:第六感(参赛队员:张琪,高小如,刘松,姜琳琳,姜泓宇,刘晓云;指导老师:张占贞)

五小金刚(参赛队员:高秀霖,王元杰,战婧,徐佩雯,李珊珊;指导老师:王玉英)

 

三等奖:

研究生组:

重在参与组(参赛队员:陈永青,刘紫仪,刘志文,仲汉范,张胜男,赵慧君;指导老师:祝兵)

非常5+1队(参赛队员:魏欣,迟璐,徐英霞,牟潇肃,张令莹,于淼;指导老师:王玉英)

superego队(参赛队员:赵荻,刘佳,宫君丽,李宗迪,尚红岩,刘明哲;指导老师:赵慧娟)

本科组:

创新分析一级团(参赛队员:王钟伟,于雅婷,荆善元,刘敏,张晨曦;指导老师:田莉杰)

帕累托效率队(参赛队员:万紫涵,柳岸,王琦,徐新玥,周新然;指导老师:张玉)

关闭窗口