青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
关于做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作的通知
2020-02-14 11:35     (点击: )

各学院、高密校区:

    根据党中央、国务院、教育部、人社部、山东省部署要求,按照学校《关于当前应对新型冠状病毒感染肺炎疫情有关工作的通知》和《关于2020年春季学期开学时间的说明》有关规定,在扎实做好疫情防控工作的同时,根据学校毕业生工作实际,为确保2020届毕业生能够充分就业和高质量就业,现将疫情防控期间学校就业工作安排通知如下:

    一、全面掌握毕业生基本情况,保持与毕业生特别是湖北生源毕业生密切联系,关注毕业生身心健康,并提醒毕业生及时关注学校就业信息网、“青科大就业”微信公众号(qustcareer)以及各类政府人才网、社会招聘网站和企业官网,通过互联网等途径寻找就业岗位,同时,谨防网络招聘陷阱。

    二、注意就业市场维护,加强与本单位各类就业基地、产学研合作单位、长期招聘单位及校友企业之间联络,尽可能拓展新的就业空间和岗位。

    三、在疫情防控期间,学校已暂停各类线下校园宣讲与招聘活动,并开启了线上招聘(详见青岛科技大学2020届毕业生春季网络招聘会)和空中宣讲服务,请提醒毕业生通过学校就业信息网完善个人简历(详见青岛科技大学就业信息网使用说明学生端口),及时投递简历、回复用人单位在线招聘邀请、进行笔试和面试考核。

    四、在疫情防控期间,各单位要实时掌握毕业生就业状况,特别是做好未就业、考研不理想及就业困难毕业生的就业指导、心理疏导、求职推荐等工作;要充分利用微信、QQ、易班等网络平台开展远程就业指导,提高毕业生就业能力和水平。

    五、请提醒参加研究生入学和考公的毕业生及时关注官方通知、公告、公示等信息,积极引导毕业生做好研究生复试准备工作;在此期间,如有应、往届毕业生需办理就业盖章手续,请各单位事先与就业指导中心相关负责老师联系,就业指导中心将通过网络、快递等方式办理。

    六、疫情防控期间,请提醒本单位毕业生要按照属地政府要求,做好个人防护工作,减少或取消外出出行,如因求职等确需外出,要严格按照国家卫健委发布的预防指南,科学防护,保证个人出行安全。

 

请各学院(校区)坚持就业工作“一把手”工程,坚持全员参与,积极开展疫情防控严峻形势下毕业生就业工作,确保学校就业稳定。

 

通知来源:http://job.qust.edu.cn/news/view/aid/84545/tag/tzgg

 

 

 

 

 

 

大学生就业指导中心

2020年2月12日

 

 

 

关闭窗口