青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
【新政策】毕业生与用人单位解约流程
2020-03-23 23:15     (点击: )

一、网签协议解除

签订就业协议书后,毕业生和用人单位应遵纪守法、讲究道德、诚实守信、严格履行协议,但因特殊情况需要解除双方协议,在毕业生与用人单位充分沟通、协议一致的前提下,可通过解约中心栏目中找到解约单位记录完成解约。

 操作步骤:

①毕业生和单位都可提出解约申请

②对方收到解约申请,回复同意即完成解约。


 二、录入协议解除

毕业生录入省外协议保存并生成协议书后,如解除双方协议。可通过省信息网“解约中心”栏目中找到解约单位记录完成解约。

 操作步骤:

①毕业生将原来签订的就业协议书(至少一份)和解约函原件上交(邮寄)至学院毕业生辅导核实真实性。

②毕业生在省信息网“解约中心”提出解约申请,然后上传解除毕业生就业协议证明扫描件或清晰照片(需经双方签字盖章)。

③等待院校审核结果,审核通过协议解除,审核未过协议仍有效。

 注:毕业生离校派遣后,如网上签约单位,系统在毕业生应约时可自动解除录入的协议;如录入就业协议(即线下签约),系统在毕业生提交审核时可自动解除已录入的协议,不再需要学校审核。


 三、登记毕业去向解除

毕业生登记(劳动合同、灵活就业、升学、出国(境)、自主创业、应征入伍、基层项目)等去向信息保存并提交院校审核。根据院校是否已完成审核,区分两种解除方式。

 操作步骤:

①如院校未审核,毕业生则通过“恢复至待就业”功能自行解除;

②如院校审核通过,毕业生则通过“申请解除当前就业去向”功能发送院校审核,审核通过去向信息解除;如院校审核未通过,则去向信息仍然有效。

 业务流程:


通知来源:http://job.qust.edu.cn/news/view/aid/85818/tag/yjsx

 

 

关闭窗口