当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
青岛科技大学就业信息网使用说明(学生端口)
2020-03-24 16:34     (点击: )

1.就业信息网PC端使用说明

1.1概述

就业信息网即学校就业管理平台PC端(www.job.qust.edu.cn),学生可通过电脑访问,并在网上查看就业信息,核对生源信息,预约参加就业活动,查询就业资料,完善个人简历等。

1.2登录

打开学校就业信息网,点击用户登录,进入学生登录界面,按界面提示选择学历,输入身份证号(或手机号),密码,智能验证成功后即可进行登录,登录账户密码同山东高校毕业生就业信息网账户密码如果未注册的话,需先完成注册再登录。如下图:

注意:登录时,也可以点击导航栏中的“学生”,通过学生便捷通道实现登录。

学生首次登录就业网,需填写求职意向信息,以便系统推荐合适的岗位信息,如图:

学生登录成功后,进入个人资料页面,可以查看消息推送,职位收藏,职位申请,我的日程表,我的收藏等,还可以进行简历管理与维护,账号设置等。如图:

1.3学生功能介绍

1.3.1消息推送

接收学校推送的就业信息,包括工作职位、招聘会、宣讲会、学校重大活动通知、讲座预约、等。如图:

1.3.2求职意向

学生可以完善求职意向,点击求职意向,如图:

1.3.3简历管理

学生可以编辑、预览、下载自己的简历。如图:

用人单位登录就业网可以查看学生的简历信息,同时,简历完善度达到80%后,即可使用一键求职功能。

1.3.4 职位收藏夹

学生可以查看单位发布的职位信息,可进行批量申请和批量删除。如图

1.3.5职位申请记录

查看已申请过职位的基本信息。如图:

1.3.6我的日程表

查看预约参加过的活动记录。如图:

1.3.7账号设置

学生通过账号设置功能修改基本信息、修改密码等操作。如图:

2.就业信息网微信端使用说明

2.1概述

学生通过关注学校就业微信公众号(qustcareer),在微信查看就业信息,核对生源信息,办理就业手续,预约参加就业活动,查询就业资料,完善个人简历等。

2.2功能

就业微信平台有就业市场,服务大厅,就业指导等栏目。学生绑定微信后可以通过微信核对自己的生源信息。如图:

2.3微主页

通过微信可以查看学校重要通知公告、新闻快递、招聘公告、报名参加招聘会及宣讲会等。

通知来源:http://job.qust.edu.cn/news/view/aid/84494/tag/yjsx