青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
【影片推荐】《烈日灼心》
2019-05-15 15:58     (点击: )

《烈日灼心》该片改编自女作家须一瓜的长篇小说《太阳黑子》,讲述了三个身份各异的结拜兄弟共同抚养一个孤女,在巧合之下牵扯出一桩陈年大案,最终历经14年完成自我救赎的故事。影片在探讨了在光明和黑暗交织的生命长河中,人性之光穿透黑暗,会照亮人心最微小的罅隙。影片最后爱的回归,让几个角色形象得以升华,同学们为他们内心善良所激发出的爱而感动,“电影结束在一片烈日下的海滩,那意味着某种光明,意味着某种美好,这美好里,没有灼心,只有希望。”

影片通过对辛小丰、杨自道、陈比觉三个人暗无天日一般的生活的展现,告诉观众哪怕是一时失手造成的罪责,也必将面临生活之不可承受之煎熬。即使你再费尽心思地谋求各种方式试图得体地度过一生,也终究逃不过法理或心理的折磨。罪责带来的压抑、恐惧会让你的生活蒙上灰暗,备受痛苦煎熬。伊谷春和伊谷夏则用理性的正义和单纯的爱证明了情与法当中,法终将超越情。

心灵的纯净与美好与并不会湮灭于黑暗,反而会穿透黑暗,绽放光芒。

关闭窗口