青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院开展“致敬·2020清明祭英烈—网上祭扫”活动
2020-04-03 21:05     (点击: )

在清明节到来之际,结合当前新冠肺炎疫情防控实际,经管学院学生会积极引导和组织广大同学开展“致敬·2020清明祭英烈—网上祭扫”主题活动。在中华英烈网、微信等线上平台向人民英雄纪念碑献花,在祭扫平台留言、寄语、点赞和转发等方式开展网上祭扫,用绿色环保的文明祭扫方式缅怀先烈、寄托哀思。

我们要铭记那些为我们脚下沃土、头顶蓝天做出牺牲的英烈们,他们曾是保家卫国、驰骋沙场、征战四方的战士,用自己的鲜血染红山川江河,将现世山河传递于我们。英灵已逝而其精神不息,尊重烈士、景仰烈士既是爱国情怀的体现,更是树立起人民正确历史观、价值观的最基本环节。青山埋忠骨,史册载功勋。不论时代怎么变化,中华民族的底色都不会变,我们对先烈的景仰都不会变!

——中共预备党员 城管171 姜名圻

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。如今,中国屹立于世界之林,中国的发展惊叹世界,我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英烈们,要在全社会树立崇尚英雄的良好风尚。清明节里,让我们共同缅怀先烈,致敬英雄,不忘先烈精神,为伟大祖国的繁荣复兴而奋斗,磨砺自我,用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当。

——院学生会主席 营销172 肖映彤

在长期和平环境下,我们依然要铭记那些在战争时期抛头颅、洒热血的革命英雄,也有和平时期勇于牺牲奉献的平凡英雄,他们是民族和社会的脊梁。自古以来,清明节就有祭祖扫墓、慎终追远等传统习俗,哀思绵绵祭英烈,缅怀是为了更好前行。回顾中华民族发展史,我们从不缺少有骨气和勇气的英烈,他们用气吞山河的英雄气概谱写了惊天地泣鬼神的壮丽史诗。我们应传承先烈们的红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。  

——班长 城管172 姜延杰

需要多少勇气才能写出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这血染的诗句;又是何等无奈才能道出“倩何人唤取,红巾翠袖,揾英雄泪”这失意的感慨。他们有共同的理想,共同的志向,心中永远沸腾着无私奉献的热情,骨子里永远充斥着为国牺牲的信念。如今正处在和平年代的我们,远离枪林弹雨,享受天伦之乐,却永远不能忘记先辈曾为我们付出的一切。吾辈当自强,“红领巾是鲜血染成的”是一个故事,更是一种敬仰。向每一位先烈致敬!

——团支书 工业182 张培瑶

我们的幸福生活来之不易,是英雄们探索了救国救民的道路,抵御了外来侵略,用他们的身躯筑成我们的家园。五星红旗迎风飘扬,是先烈们的献血染红了它。正是有了先烈们的铮铮铁骨和英雄气魄,中华民族才能在历经风雨后更加繁荣昌盛,中华雄狮才能在沉睡中醒来,屹立于世界民族之林。我们应该永远铭记先烈们的丰功伟绩,让英魂永驻心间,志存高远,发奋图强,继承并发扬伟大的中华民族精神,不忘初心,砥砺前行,带着英雄们的遗志,续写中国新篇章!

——入党积极分子 营销192 马小淳

在这个特殊的防疫时期,我们仍不要忘记百年前的历史,仍要缅怀那些为人民,为革命英勇就义的英雄们。他们在祖国需要的时候,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。是他们用鲜血,用生命筑起了血肉长城。疫情当下,我们见到了祖国的强大,也更要铭记你们的无私伟大,是你们挺起了中华民族的脊梁,换来了当今祖国的繁荣富强!

——工业192 维佳

英雄烈士的事迹和精神,是中国各族人民不懈奋斗伟大历程、可歌可泣英雄史诗的缩影和代表,已经获得全民族的广泛认同,是中华民族共同记忆的一部分,是中华民族精神的内核之一,也是社会主义核心价值观的重要内容。我们今天的幸福生活,是无数革命先烈用生命换来的。正是有先烈们前赴后继、英勇献身,才有国家今天的繁荣富强!他们值得我们永远缅怀、永远崇敬。缅怀革命先烈,就是要传承红色基因,汲取精神力量,不忘初心,继续前进,携手协力,勇于担当!

——少数民族学生 国贸192 迪力夏提江·艾山

缅怀先烈、寄托哀思。以此引导同学铭记英烈丰功伟绩,继承英烈崇高理想和坚定信念,将传承英烈精神转化为勇挑重担和担当作为,为实现中华民族的伟大复兴凝聚力量。


 附:中华英烈网“2020清明祭英烈”主题网站

http://www.chinamartyrs.gov.cn/2020qm/

 

关闭窗口