青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院开展“3·25善爱我” 生命主题心理健康教育活动
2020-04-14 14:06     (点击: )

为进一步推进疫情期间的心理健康教育工作,加强和改善学生心理健康引领及特殊事件应对能力,按照校心理中心“3·25善爱我”生命主题教育系列活动的要求,结合目前心理工作实际和学生心理情况掌握,经管学院围绕5个方面开展“3·25善爱我”生命主题心理健康教育活动。

“抗疫同行,吐露心声”主题班会

ACCA181班、管理172班等多个班级组织了线上心理健康教育主题班会。同学们分享了自己在疫情期间的心理感受和一些有效缓解心理压力的方法,大家一起探讨,共同交流、共同成长。工业171班张翔宇同学说道:“疫情期间,足不出户的时候感觉有点无聊,有时候会感到很烦躁,但是心理压力并不大。杨一帆同学则发出了“武汉加油,中国加油,世界加油!”的信心宣言。

“把最美的读给你听”最美逆行者事迹分享会

城管161班、城管171班等多个班级在班级内邀请了几位同学线上跟大家分享自己了解的抗疫英雄的事迹,共同感受美好,接受心灵的洗礼。班内同学积极参与讨论,城管171班杨帆同学发言:“作为新时代的青年,我们已经成长为国家和社会的主力军。青年强则国强,青年兴则国兴,面对疫情,我们应该践行责任与担当,积极配合国家政策,保护好自己的同时为战胜疫情贡献自己的一份力量。”

“传递青年声音,致敬抗疫英雄”照片墙

营销182班、管理181班等班级组织同学们积极上传包含对武汉人民的祝福、为前线工作人员加油、为抗疫英雄点赞等内容的照片,并将照片组合成班级照片墙,展现了积极向上、心系国家的班级风貌。

“珍爱生命,直面挫折”塑造健康心理电影欣赏

工业162班、物流191班等班级组织同学线上观看了与健康内心品质、不惧困难精神有关的电影。财务182班的同学观看了《阿甘正传》励志影片,并积极参与心理委员组织的心理状态的问卷调查。国贸171班的同学观看了《肖申克的救赎》,观影结束后交流心得感受,张琳同学有感而发:“电影中所呈现的希望的力量让人动容,主人公抓住了一丝希望,最终拯救了他自己,面对疫情,我们应该充满信心,相信疫情后的春天会更加美好。”

“让阳光走进心灵,让奉献感知力量”抗疫感悟文稿

 财务(3+4)161班、营销172班等班级组织同学以电子稿的形式书写团结互助、守护心灵的抗疫生活日常,分享自己在疫情期间的所见所闻、所思所想等,并将其整合分享,进行投票,评选出最为感人、积极向上的文稿。营销172班冯莹菲同学在她的“抗疫日记”中写道:“疫情终将过去,待春暖花开之时,我们一定会再次走出家门,看错过的风景,拥抱想抱的人,加油,我最亲爱的祖国!”

 通过开展此次“3·25善爱我”生命主题心理健康教育活动,同学们更加重视自己的心理健康,提高了心理压力承受能力,增强了战胜疫情的信心和决心。学院今后也将继续开展此类活动,落实塑造学生健康心理工作,全员促进学生的健康成长。

 

关闭窗口