青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院成功举办“心音使者”线上培训会
2020-04-21 17:24     (点击: )

疫情期间,为进一步完善学校、学院、班级、宿舍“四级”心理危机预防联动机制,提高朋辈助人、自助能力,提升学生获得感、幸福感、安全感,充分发挥“心音使者”在心理健康工作中的重要作用,4月21日下午3点,经管学院借助腾讯会议平台举办“心音使者”线上培训会,学院心理工作站王聪、张显全担任主讲老师,2016级、2017级、2018级共计285名“心音使者”参加了培训。

培训会上,王聪为大家讲解了疫情期间普遍存在的心理问题,以及心音使者如何调节自身心理状况带领同学在疫情期间共同度过心理难关。她强调心音使者是学校四级心理健康工作网络中的核心工作队伍,也是班级心理健康教育的重要一环,要持续学习了解相关心理健康知识,不断提升自助和助人能力。


张显全介绍了学校心理中心、学院心理工作站的相关情况,为大家讲解了朋辈辅导技巧、心理危机识别与转介等相关知识。他强调心音使者要强化责任担当,要主动关心帮助班级、宿舍同学,及时了解同学们的心理健康状况,促进同学健康发展,助力和谐校园建设。


会后,同学们纷纷表示在此次培训中收获满满。工业182班心音使者高广旭说:“通过此次培训,我们更加明确了在疫情期间的工作职责,学习到的专业的心理防护知识帮助我们更好地为同学解决问题。心理健康无小事,我们一定努力争做一名优秀的心音使者。”

心相连,齐抗“疫”,共同打好疫情期间的“心理防护战”。通过举办此次“心音使者”培训会,有效提高了学院“心音使者”帮助同学化解潜在心理危机的能力,进一步为学院心理健康教育工作奠定坚实基础。


关闭窗口