青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院顺利完成2020届本科毕业生线上毕业论文中期检查
2020-04-30 13:56 蒋明慧    (点击: )

根据经管学院2020届本科毕业生答辩进度计划,学院本科生毕业论文中期检查报告会4月28日下午顺利进行。受新冠疫情影响学校推迟开学,学院各专业提前组织计划,克服重重困难,对550余名2020届毕业生开展了线上毕业论文中期检查。学院7个本科专业共分成23个检查小组,各专业本科生导师以及全体毕业生通过腾讯会议等网络平台在线参加了毕业论文中期检查报告会。

毕业论文中期检查报告会上,学生们按照分组依次向小组导师进行了论文PPT简述,汇报了论文的进展情况,现阶段遇到的问题和后续努力方向。各位小组导师针对论文中的不足和问题进行了指导,提出了相应的修改意见,指明下一步的论文撰写修改要求。学生态度端正,与前期认真积极完成了论文初稿的撰写,其中很多同学已经在导师的指导下修改了2到3稿。与会导师要求每位同学针对导师们提出的意见认真修改,并根据拟定的整体计划深入细致地开展论文工作,同时广泛查阅相关文献资料,多和导师交流,及时发现问题、解决问题,通过多轮修改,进一步提升论文的整体质量。

本科毕业论文中期检查是保证毕业论文质量,推进毕业论文顺利进行的关键环节。本次中期检查过程中,老师们普遍反映,今年的本科毕业论文质量非但没有降低,还有一定程度的提高。本科生导师们认真负责开展网络远程论文指导,学生疫情期间居家封闭更多精力的投入,是今年毕业论文质量提升的关键。经管学院对本科生毕业论文工作管理已连续5年实施2次盲评5大阶段节点控制的措施,近年来本科毕业论文质量获得稳步提升。今年疫情期间,学院通过提前计划布置毕业论文工作,加强过程节点控制,保证了在没有开学的情况下,毕业论文质量持续提升,为2020毕业生能够顺利进行答辩创造条件。

 

关闭窗口