青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
【庆五一,敬劳动】经管学院学生会举办“劳动的颜色最美丽”主题活动
2020-05-01 09:56     (点击: )

2020年5月1日是第70个中国劳动节,是全体劳动人民的节日。为庆祝“五一劳动节”的到来,引导青年学子养成爱国、务实、勤俭的优良品格,铭记广大劳动者的辛勤付出,经管学院学生会特举办“劳动的颜色最美丽”主题活动,向最美劳动者致敬。

致敬那一抹白

“健康所系,性命相托2020年肆虐的病毒,让我们又一次见证了医务工作者的伟大。他们逆行而上,因责任与担当奋战在抗疫第一线;他们坚守岗位,用血肉之躯尽绵薄之力支援同胞;他们挑灯夜战,用“中国速度”与凶险疫情争分夺秒。他们用最美的身影,诠释了万千生命存在的意义;他们用坚守的背影,演绎着泱泱大国的生生不息;他们用自己的行动,书写着人生壮丽的韶华篇章。

向医务工作者致敬,向最美劳动者致敬!

致敬那一抹金

身着朴素衣,最显亮金光。“把教材读厚,把课文教薄”,最见老师的心血。“台上一分钟,台下十年功”亦是师恩的写照,那一抹金是最耀眼的知识光芒。春蚕吐丝,到死方休,老师与春蚕一般辛勤,无私奉献,将自己全部的知识教授给学生,燃烧自己的青春和热情,照亮学生人生的路。光阴荏苒,日月如梭,一年又一年,在迎来送往之中,一届届的学生来来去去,辛勤耕耘的老师们依然恪尽职守,无怨无悔。师者,所以传道受业解惑也。

向老师致敬,向最美劳动者致敬

致敬那一抹蓝

“不辞生死寻常事,多少功名笑看中不管是烈日当空还是冰天雪地不管是风吹雨打还是天寒地冻不管是白天,还是黑夜……他们总是“握钢枪,战豺狼。飒爽英姿,奋力创安康。为保人民安世业,危难至,不彷徨”。他们选择的是一种维护稳定秩序的生活,需要一种与生俱来的耐心,这耐心与职责熔合,锻造出一种平安的氛围,献给群众。

向警察致敬,向最美劳动者致敬!

致敬那一抹橙

“赴汤蹈火,竭诚为民滚滚浓烟里,熊熊烈火中,总有他们坚定勇敢的身影。他们时刻准备,永远冲在抢险救援的第一线;他们奋不顾身,冒着生命危险也要护人民安全;他们不忘初心,几十年如一日地践行着身负的使命。是他们,敢于冲进火海中战斗,用坚毅的背影诠释了什么叫做战士;是他们,义无反顾地一次次与死神交锋,用坚实的臂膀告诉我们不用怕;是他们,用一生守护着我们的生命,也让我们将“烈火英雄”永远铭记在心。

向消防员致敬,向最美劳动者致敬!

致敬那一抹绿

“维护稳定,安全出行”,是一代代交警的使命。他们不畏严寒暴雨酷热,时刻战斗在自己的岗位上;他们送走黑暗迎来曙光,日日夜夜屹立在岗位上,为我们的生命安全遮风挡雨。他们是人类幸福的使者,给我们带来了和谐与温馨;他们是交通安全的导航灯,给我们带来了安全与健康;他们是生命的保护神,给我们来了安心与敬畏。

向交警致敬,向最美劳动者致敬!

致敬那一抹紫

“春暖花开时节,坚守在万里天边的列车员,用自己的坚守,温暖着旅途。”列车员没有节假日,担当的是任务、是责任,更是无怨无悔的付出。他们满面春风和蔼可亲扶老携幼奔忙不停,平凡岗位献青春;他们问寒问暖征途万里走遍江南塞北,全心全意为人民;他们歌声四处飞扬伴随着钢花怒放、麦浪滚滚,无畏艰辛向前进。时代的车轮催动他们前进的脚步沸腾的车厢洋溢他们劳动的热情处处的山河美如画,站站喊你向前进。

向列车员致敬,向最美劳动者致敬!

致敬那一抹红

“助人助己,乐人乐己。”不论盛典还是灾难,不论大事件还是小场合,每个需要帮助的地方都能看到他们奔跑着的身影。没有掌声,没有鲜花,没有报酬,他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递。予人玫瑰,手有余香。对志愿者精神的领会我们不是漫不经意,而是谨记于心;对志愿者精神的践行我们不是纸上谈兵,而是身体力行;对志愿者精神的发扬我们不是昙花一现,而是芬芳永驻。

向志愿者致敬,向最美劳动者致敬!

致敬那一抹灰

“建功立业汗水洒, 筑城新颜百姓夸。”不论冬天夏日,总有一批人受着风吹雨打,散布在城市的角落。他们与贫苦斗争,用血汗筑起城市的高楼大厦;他们与命运斗争,用双手拼搏出人生的光芒;他们与自然斗争,酷暑严寒不曾停下奋斗的步伐。他们用粗糙的双手,搭建起无数人避风的港湾;他们用坚持的身影,诠释了独属于他们的人生篇章;他们用弯曲的脊梁,顶起了社会经济发展的基石。

向建筑工人致敬,向最美劳动者致敬!

致敬那一抹黄

“你挥舞着扫把,扫走了残枝烂叶,扫去了道路上的浮尘,也扫落了漫天的繁星。”环卫工人们每天漫步在城市之中,如同一位位医者,为城市治愈一处又一处的肮脏;如同一位位造型师,为城市打扮出最流行的模样;又如同一朵朵黄玫瑰,为城市增添了更多的美丽与生机。我们的城市,因他们而美丽;我们的生活,因他们而舒适;我们的社会,也因他们而和谐。

向环卫工人致敬,向最美劳动者致敬!

除此以外,还有科研工作者新闻工作者建筑师、快递员、外卖小哥等等,无数的劳动者在自己的岗位上发光发热散发出属于劳动的独有色彩,为人民的幸福、国家的富强、民族的复兴贡献着自己的力量,让我们怀着最真诚的心向最美劳动者致敬,向他们道一声:“节日快乐”。

 

关闭窗口