青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
【五四精神】“传承五四薪火,绽放战疫青春”——经管学院积极举办纪念五四运动101周年主题系列活动
2020-05-04 19:15     (点击: )

为纪念五四运动101周年,全面引领青年学子继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,让青春在党和人民最需要的地方绽放,经管学院结合目前抗击新冠肺炎疫情形势,以传承五四薪火,绽放战疫青春”为主题,开展各类线上活动,带领学生度过这个特殊而又有意义的“五四青年节。

党团联动全心引领,争做“新思想领路人

学院各团支部积极响应团中央和校团委号召,从“新时代”“新青年”“新使命”“新征程”四个专题出发,在“五一”期间“云集合”,通过“云团日”“云团课”“云竞赛”等活动,党团联动,带领青年“云过节”,呼吁青年用行动传承“五四”精神,厚植爱国主义情怀,通过手写信的方式积极分享学习感悟。财务管理(ACCA)191班团支部书记王荔荣在“绽放战疫青春,争做时代青年”团支部主题宣传教育活动中发言表示:“从历史走向未来,总有一种信心和力量激励我们奋勇前行——五四精神历久弥新,青春中国风华正茂。在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑中,青年一代勇担重任、砥砺自强,一定能跑出更好的成绩,在新时代绽放青春的光芒!”

全员学习入脑入心争做“新时代奋斗者

5月4日上午9点,经管学子全员化身“收信人”,参与教育部思政司指导、人民网出品H5《我们都是收信人》线上活动,以新时代的责任担当作答青春三问,选择自己的成长答案,递交自己的人生答卷,共同学习习近平总书记重要回信精神;在学习强国平台以及微博、微信等各大网络平台踊跃参与“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,厚植家国情怀,坚定青春理想,深刻领会习近平总书记给全国各族青年的青春寄语。市场营销172班学生党员肖映彤通过学习感悟道:青春既是血雨腥风里坚守的铁骨,也是攻坚克难时创新的先锋,我们都是收信人,更是答卷人,新时代青年应牢记嘱托,放飞梦想,争做中华民族伟大复兴路上的奋进者

高举民族团结旗帜争做新使命践行者

学院开展了“各族共筑中国梦,爱国精神永流传少数民族青年说”活动,带领少数民族学生回顾疫情期间涌现出的90后“最美逆行者”感人事迹,通过视频会议云分享学习感悟,共同上好这堂青春大课、信仰大课。市场营销162班维族学生热依汗感慨发言:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望1919年,青年为国奋起,奔走街头2020年,青年秉承先志,一线抗疫。危难关头,‘我上是青年的誓言,‘不退’是青春的姿态

率先垂范云端集结争做新五四传承

学院学生会举办“传承五四薪火,汇聚战疫力量”五四青年节主题活动,以朗诵、书法、图片、寄语等多种形式寄托家国情怀、分享青春感悟,彰显“五四精神”在新时代下的优良传承与崭新诠释。院学生会秘书部副部长工商管理182班周艳卫在活动中说道:疫情面前,有一种爱国叫做挺身而出、迎难而上,有一种青春叫做闻令而动、担当重任。时代虽然在变,但是以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神从未改变。作为新时代‘后浪,不负韶华、勇承重担,一同奔涌在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,是我们的责任,更是时代赋予的光荣!

青春生生不息,奋斗未有穷期。本次主题教育系列活动紧紧围绕爱国与担当这一主旋律,将五四精神与战“疫”专题紧密结合,带领全体师生重温五四精神,切实增强爱国、爱党情怀,积极引领广大青年学子勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

 

关闭窗口