青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院举行2020年第一期“学生工作半月谈”
2020-05-08 16:15     (点击: )

58上午,经管学院学生工作队伍于经管楼415会议室召开2020年第一期“学生工作半月谈”进行复工后首次线下工作研讨。学院党总支副书记刘跃宁,全体专职辅导员参加会议。会议由刘跃宁主持。

会上,各年级辅导员结合疫情期间的年级工作和分管工作进行了总结,作出了下一阶段的工作规划,并就目前工作中遇到的难点和痛点与各位辅导员老师进行探讨并确定有效方案。随后刘跃宁学生心理骨干培养与管理、特殊学生关注等工作提出新的要求,同时结合年底考核要求,强调了学费收缴、就业、创新创业、学科竞赛等工作的重要性,最后对毕业生就业和接下来的返校工作进行了统筹安排。他强调,毕业生工作是当前工作的重中之重,必须深思熟虑、谨慎对待,切实站在学生角度考虑,将学校和学院要求落实到实处。他同时指出,春季是多种传染性疾病的好发季节,辅导员自身要加强相关知识的储备,教育和指导学生做好预防。会议最后,刘跃宁强调表示,辅导员工作讲求创新和落实,创新工作思路,用心做好服务,定期沟通关怀,动态记录学生情况,踏踏实实把各项任务做实做细。

“学生工作半月谈”旨在通过定期的理论学习和工作探讨,为优秀工作案例的分享和工作经验的交流提供平台,进一步提升政治理论知识学习水平,强化群策群力、团队合作的能力,进而全面加强学院学生工作队伍建设。

接下来,学工队伍将继续在学工科研、工作创新、综合素养提升等方面积极探索,保持求真务实、稳扎稳打、团结进取的工作作风,为更好地服务学生成长成才和学校、学院发展而不懈努力。

 

关闭窗口