青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院2020届毕业生复学教育网络视频会顺利召开
2020-05-27 08:14     (点击: )

为深入贯彻落实青岛科技大学2020年春季复学工作要求,做好毕业生复学前的宣讲教育,全力推进疫情防控期间毕业生复学及毕业相关工作。经管学院于5月26日下午通过QQ平台召开2020届毕业生网络视频会,2016级全体学生参加。会议由经管学院2016级辅导员王聪、付凯主持。

王聪首先带领学习了《青岛科技大学2020年春季学期开学工作方案》《青岛科技大学2020年春季学期学生工作专班疫情防控资料汇编》,积极宣传普及防疫知识,部署安排防疫工作,强调体温“一日三测”制度等安全管理细则,对全体返校学生进行疫情防控和应急预防知识教育,要求学生在复学期间严守纪律、加强防护。她强调,同学们即将返回到熟悉的校园,需要谨记学校对于疫情防控的规章制度,严格遵守返校流程,提前注册申报山东健康通行码,省外学生自觉主动配合核酸和抗体检测,确保安全复学万无一失。随后,她继续讲解了返校后需要做好的毕业照片核对、档案整理、党团关系转接、毕业生登记表填写及毕业证、学位证的领取等毕业相关事宜。

最后,付凯公示了各专业、各班的就业率,反馈了各班截止目前的就业情况,提醒稍显落后的班级应形成班级联动,调整好就业状态,及时转变就业观念和就业方法,接下来她详细介绍了青岛科技大学&青海大学联合空中招聘会和学院近期部分校友企业的招聘信息,鼓励同辈之间加强交流与帮助,要求各班就业领导小组做好协调和分配,对于目前就业存在困难的同学形成一对一帮扶,全员努力提升就业质量。她同时表示,目前复学在即,务必按时、准确填报今日校园,配合学校收集健康信息,确保顺利返校。

 

关闭窗口