青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院“花饽饽”公益项目入围首届青岛市新时代文明实践志愿服务大赛50强
2020-05-29 09:15 孙一君    (点击: )

为盘活全市志愿服务资源,进一步促进文明实践工作,近日,首届青岛市新时代文明实践志愿服务项目创益大赛在全市范围内正式启动。经管学院“花饽饽”助力乡村振兴公益项目在网络投票阶段脱颖而出,成功入围。

青岛市新时代文明实践志愿服务项目创益大赛主办单位包括市文明办、团市委、市妇联、市文联、市科协、市教育局、市民政局、市农业农村局、市文旅局、市卫健委、市体育局,承办单位为青岛市广播电视台新媒体中心,旨在更好地推动青岛市新时代文明实践中心试点工作,促进全市志愿服务事业长足发展。

本次大赛共有理论宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保、扶贫帮困、城乡社区文明创建九大类别,共计422至队伍参赛。最终,经管学院“花饽饽”助力乡村振兴公益项目在网络投票阶段脱颖而出,成功晋级50强。“花饽饽”项目利用“互联网”+技术搭建线上销售平台,使得农村商户生产的花饽饽能够打开市场销路,拓展销售渠道,并将项目所筹集的资金通过多种形式回馈乡村,造福贫困群众,带动就业,鼓励村民积极通过双手去劳动,积极投身社会主义现代化建设,助力乡村振兴和脱贫攻坚。

通过本次比赛,经管学子的专业应用实践志愿服务能力得到了锻炼与肯定,进一步实现经管学院志愿服务常态化、规划化、项目化发展,引导经管学子在志愿服务中培育和践行社会主义核心价值观。

关闭窗口