青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
花开疫散日,复学正当时——经管学院扎实推进学生返校工作
2020-05-29 10:07     (点击: )

花开疫散日,复学正当时。为贯彻落实学校疫情防控和学生错时错峰返校工作要求,经管学院多措并举压实疫情防控管理“责任链条”扎实推进2020年春季学期学生返校工作。

领导班子高度重视,密织复学“安全网”

窗体顶端

学院认真落实校错时错峰返校安排及各工作专班要求,先后召开复学工作部署会、班主任导师专题会、学工队伍复学培训会,确保学生返校工作准备充分。学院通过官方网站和微信公众号及时推送返校复学相关事宜,辅导员老师们详实统计返程信息,积极运用线上平台与同学们沟通交流、解惑答疑,引导学生科学防疫,通过浓浓温情的传递,让学生与家长安心、放心。

坚持做好“三心”服务,撑起复学“保护

各专业用心衔接“线上与课堂”,开展教学效果诊断评估,做到一系一案、一科一案、一班一案,做好学生的个别辅导,确保“一个也不能少”;精心部署期末考试工作,根据各年级实际,线上、线下相结合,确保公平公正、应考尽考;耐心做好毕业生工作,加强论文指导,强化过程监督,确保答辩、评审工作顺利进行。

未雨绸缪周密布置,下好复学“先手棋”

学院积极联络校友企业,筹备防疫物资,为每位返校学生准备了口罩、消毒液等物品,确保返校无忧5月26日,“孩子们,欢迎回家”为主题,通过辅导员录制暖心视频、张贴海报、悬挂横幅、定制臂贴、发布《致全体经管学子的一封信》等形式,营造温暖返校氛围,用细致入微的服务欢迎学子们复学归来;结合前期返校统计,辅导员走进宿舍帮助学生提前开窗换气,力求每一位学生的安全住宿万无一失5月27下午,学院党政领导、辅导员,一同迎接第一批返校毕业生,陪同学生走进校门、做好核酸检测,送入宿舍,了解学生生活需求,叮嘱注意事项

2016级的学生党员陈伟佳表示:“疫情期间,学院领导、老师非常关心我们的学习、生活,作为一名大四毕业生,我深有感触。回到学校,深深感受到了温暖。作为一名学生党员,我会严格遵守学校的规定,带领同学们坚定爱国志向,明确奋斗方向,不辜负老师们的期望!

窗体底端

窗体顶端

接下来经管学院将第一时间上好复学第一课,做好学生的人文关怀,扎实做好学生返校的思想引导、心理疏导、健康检测等工作,为学生在校期间的安全、有序学习生活保驾护航

 

关闭窗口