青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院2020级开展"以家人之名、暖游子之心"庆双节系列活动
2020-10-02 16:55     (点击: )

月满华诞,情系家国。为欢度国庆,喜迎中秋,在营造良好的节日氛围之余,丰富大一新生的校园生活,经管学院于2020年10月1日晚7时,组织大一新生共同举办“以家人之名、暖游子之心”庆双节主题联欢活动。

师生同聚欢乐嗨 激荡青春展风采

时逢华诞玉轮圆,双喜临门不夜天。”为了更好的晚会体验,学院提前准备了十四种不同口味的青科限定月饼和明信片,同学们积极准备了展示的才艺与游戏的策划。晚会进行过程中,同学们踊跃表演节目,新生辅导员付凯与王世杰参观各专业的晚会现场并参与现场表演,为学生送上节日的祝福。一个个小小的月饼,洋溢着甜蜜的情感,一次次暖心的互动,共谱师生心连心的佳话。

家国情怀系丹心 砥砺奋进新征程

学院以“国安、家圆”为主题,通过组织观看电影《建国大业》,城市管理专业诗朗诵“可爱的中国”,工业工程专业歌曲《我和我的祖国》等环节,使同学们回望激情燃烧的岁月,用赤诚的心血缅怀革命先烈不朽的足迹;聆听红色经典的温馨,用仰慕的情怀感受历史蕴含的感动。观影后同学们纷纷表示,今后将身体力行,争做有理想有本领有担当的青年,把个人的理想奋斗同国家的命运和民族的复兴紧密结合起来。

精彩纷呈创意无限 别样盛会共度良宵

学院以“随风寄相思”为主题,开展明信片互递活动。“字字传递真情,句句书写真心。“最温馨的阶段莫过于手写祝福。”祖国快乐,月亮快乐,你也快乐。“”十月的好运拍了拍你。“”平安喜乐,万事胜意。“身在异乡,收到来自同学的花式祝福,让大家感受到了经管大家庭的温暖。月圆中秋夜,共话温暖情,正如工商管理201班张嘉欣同学所说:”这是我过的第一个中秋国庆相遇的双节,恰逢我与青科的相聚,不胜欢喜。今年的中秋国庆,没有往日与亲人的欢聚,却拥有一群可爱的人——我在青科的家人们。”独特的感悟和真实的情感洋溢在每个学子的心头。

师生合影留念,记录美好暖瞬间

活动最后,付凯老师对同学们的寄语期望:”希望未来的每一步你们都能走得踏踏实实、问心无愧,勇敢、自信地去开创属于自己的一片天地。“天下没有不散的宴席,两个多小时的晚会最终落下帷幕,各专业共同合影留念,让快乐的镜头记录精彩的瞬间,记录着我们的青春年华!





关闭窗口