青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
学校党委书记马连湘“双节”期间走访慰问我院学生
2020-10-05 07:49 高守朋    (点击: )

10月1日,在庆祝“双节”来临之际,学校党委书记马连湘在有关部门以及学院负责人的陪同下深入我院学生宿舍,为在校学生送去节日的关心与祝福。

窗体顶端

马连湘在学生公寓与学生进行了亲切交谈,并向他们送去节日祝福。交流中,他详细了解了秋季学期开学以来学生在校学习、生活情况,询问大家面临着哪些实际问题,并希望同学们能够理解学校根据疫情防控形势作出的国庆节放假安排。他嘱咐大家在校期间加强体育锻炼,作息要规律,保持好个人和公寓卫生,假期外出做好个人防护,与学校共同努力做好疫情防控工作,确保校园安全和谐稳定。同学们对领导老师的到来表示热烈欢迎和感谢。2017级学生肖映彤住在南苑五号公寓,他表示:在国庆之际,又逢中秋佳节,见到学校领导十分激动,深切地感受到学校对学生的浓浓关怀之情。自己一定会全力配合做好学校疫情防控工作,快乐度过这个特别的假期。宿舍成员姜延杰表示,“作为学生骨干一定在疫情防控形势下,根据学校防疫要求组织带领同学们在双节期间遵守制度,让大家在校园之中度过一个温馨而不失热闹的节日”。107宿舍舍长崔祚说,“节日期间学校领导百忙之中到我们宿舍走访,我们感受到领导对我们的关心,让我们离家较远的学生感受到亲人般的温暖!”


双节同庆,家国团圆。当“家”与“国”撞个满怀,经管学院以“家国情怀”为主线,多措并举,营造了温馨、和谐的节日氛围,让家长放心,让学生暖心。学院领导高度重视,召开专题工作会议统筹工作,辅导员、班主任、导师全员参与,发布《致全体学生的一封信》;各年级组织召开学生骨干和党员座谈会,谈家风,话发展;辅导员全天候值班,深入宿舍,送祝福,送关怀;学生会、团支部开展中秋诗词会、中秋歌会、家乡变化有我在等主题活动,话同窗,谈未来。经管学子纷纷表示要练就过硬本领,以家国情怀托举复兴使命,以忠诚信仰承接责任担当。


关闭窗口