青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
青岛科技大学工程管理硕士(MEM) 专业学位类别新增工业工程与管理、物流工程与管理招生领域方案论证会圆满举行
2020-10-13 18:00 吕承超    (点击: )

10月10日,青岛科技大学工程管理硕士(MEM)专业学位类别新增工业工程与管理(125603)、物流管理与工程(125604)招生领域方案论证会通过视频会议隆重举行。本次会议邀请了全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长清华大学张伟教授、委员上海交通大学蒋祖华教授、南京航空航天大学方志耕教授;教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会副主任委员重庆大学易树平教授、教育部高等学校物流管理类专业教学指导委员会副主任委员西南交通大学张锦教授。学校研究生院院长匡少平教授、经济与管理学院院长李勋来教授、科研副院长吕承超教授、工业工程与管理和物流工程与管理专业学位点建设负责人参加会议。会议由经济与管理学院李勋来院长主持。

学校研究生院院长匡少平教授代表学校致欢迎辞,向莅临本次会议的各位专家表示诚挚的欢迎,并对专家的指导致以衷心的感谢!期待各位与会专家能常临指导检查工作,希望工业工程与管理、物流工程与管理专业学位点在全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会的指导帮助下尽快建成并培养出更多社会急需的优秀人才。

青岛科技大学工业工程与管理专业学位点建设负责人赵慧娟副教授、物流工程与管理学位点建设负责人吴成锋副教授对招生领域方案做了详细汇报,主要介绍了拟新增招生领域的设置定位、学校已具备的办学条件、人才培养的环境与条件、该拟设领域的培养方案等。

与会专家在听取汇报后,仔细查阅方案并认真讨论,一致认为:一是青岛科技大学在办学资源组织、师资队伍结构与规模、人才培养基础及培养环境与条件等方面均具备了开设工业工程与管理、物流工程与管理领域的办学条件;二是青岛科技大学新增工业工程与管理、物流工程与管理招生领域培养方案规范、完备,在所申报的方向上具有优势,体现了学校办学定位与行业特色,培养目标及课程设置符合国家战略及经济发展需求,符合 MEM 专业学位类别对人才培养的要求

经过专家组质询论证,青岛科技大学依托院系的基础条件比较扎实,学科队伍实力较为雄厚,具备了培养本领域硕士专业学位研究生的条件。专家组一致同青岛科技大学根据国家教育主管部门、工程管理专业学位研究生教育指导委员会有关规定,适时新增工程管理硕士专业学位类别的工业工程与管理(125603)物流工程与管理(125604) 招生领域。

 


关闭窗口