青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院学生会组织各部门集中学习《学生会制度汇编手册》和十九届五中全会精神
2020-11-10 08:48 高守朋    (点击: )

为加强学院学生会自身建设,完善各项管理机制,切实增强学生骨干理论能力和理想信念建设11月1日起,经管学院学生会组织各部门于经管楼311室集中学习《学生会汇编制度手册》以及十九届五中全会会议精神。此次学习在主席团层面集中学习的基础上,由学生会各部门负责人主持学习各部门主要学生骨干参与学习

各部门负责人围绕系统学习《制度手册》中关于各部门的发展定位、制度建设、工作规范等内容部门考核制度、管理制度会议制度值班制度等方面展开讲解同时系统严谨地学习了学生组织工作规范,包括如何以学生会名义行文使用办公室使用挂账物资使用等规定

同时,各部门分别阐述了学习学生会规章制度的重要性,要求每位学生骨干认真研究制度手册以制度手册为依据开展日常工作,确保各项工作制度化、规范化开展,以此推进经管学院学生会健康有序发展。全体参会成员对学生会各职能部门的发展定位做了深入的剖析,明确了各自职责和任务。

在十九届五中全会学习过程中,各部门围绕《全会公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》两份文件展开讨论,一致认为这次全会的召开是在习近平总书记的亲自领导下、汇聚全党全国智慧编制而成的行动纲领和政治宣言,擘画了中国面向未来的宏伟蓝图。

     据悉,此次集中讨论学习是经管学院推进学生组织建设的常态化动作,是深入开展理想信念教育、爱国荣校教育以及年度“青马工程”培训的重要组成部分,对于培养青年大学生骨干的理论学习和思想引领教育起到积极作用。


关闭窗口