青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院团学工作推进会暨2020年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式举行
2020-11-11 08:59     (点击: )

为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,深化共青团思想引领与价值引导的组织影响力,根据校团委关于深入实施“青年马克思主义者培养工程”的有关要求,11月10日下午,经管学院团学工作推进会暨2020年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式于经管楼419室举行。校团委副书记陈兵受邀参加,经管学院党委书记李德成、学院全体专兼职辅导员及全体团学骨干参加了开班仪式。仪式由辅导员高守朋主持。

国歌雄浑起,青年壮志酬。会议在宏伟的国歌声中拉开帷幕。经管学院党委书记李德成在讲话中指出,“青马工程”是大学生思想政治引领的有效途径,经管学院基于以往“青马工程培训班”,通过理论强化与实践锻炼等行之有效的方式,已系统培养出一批政治信念坚定、理论水平深厚、能力结构突出、群众基础良好、作风品格优良的优秀团学骨干,并持续为学校及学院贡献力量。希望广大学员珍惜学习机会,确保学有所成,切实巩固这一“政治工程”的实效。经管学院学生会主席许心如代表全体参训学员发言,号召大家从理论源头上坚定政治信仰,在创新实践中铸就忠诚担当,以时不我待、只争朝夕的精神投入到学习与社会实践中,做新时代马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、忠诚捍卫者与模范践行者。


校团委副书记陈兵为第四届(2020年)“经管领跑人”荣誉获得者颁奖,此次“领跑人”均在学风建设、创新创业、志愿活动中取得过优异成绩,并发挥“传帮带”作用为学院作出积极服务,同时在疫情期间针对疫情防控作出过特殊贡献。借此契机,旨在启发所有学员要学习身边人、关注身边事、学做“领跑人”。李德成为本期培训班授旗,激励同学们把握新机遇,开启新征程。最后,李德成为大家讲了题为“十九届五中全会精神解读”的主题团课,针对十九届五中全会的时代背景、起草经过、主要成果、突出亮点、《建议》与《公报》的关键要点、会议的核心要义、坚持党的全面领导等方面对会议进行深入浅出的细致讲解,并深情寄语广大学员。


据悉,经管学院“青马工程”培训班将以理论教育与实践创新为主线,将集中教育与长期教育相结合,将网络思政教育与线下主题培训相结合,创新培训形式,增强培训实效。同时,经管学院将组建“青年榜样宣讲团”,以“经管领跑人”的先进事迹为出发点,用身边人讲述身边事,切实发挥朋辈榜样的带头示范作用。


关闭窗口