青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
【喜报】青科学子在第三届中国工业工程与精益管理创新大赛中喜获佳绩
2020-12-02 08:28 周南南    (点击: )

2020年11月29日,2020年中国大学生机械工程创新创意大赛——“一汽丰田杯”第三届中国工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津大学以“线下+线上”的形式成功举办。

在工业工程全系老师的大力支持下,在周南南老师的带队指导下,18级工业工程向日葵小队(周星灿、王洁、张婕、吴俊怡)在11月10日的初赛中,从126个单位407支队伍中脱颖而出,进入本科组10组决赛,决赛决出一等奖3组,二等奖7组。经过为期二十多天的紧张筹备,小队在决赛日与来自天津大学,郑州大学等高校的参赛队伍同台竞技。总决赛在资料室采用线上答辩的方式进行,在10分钟答辩和5分钟问答两个比赛环节中,队员们借助PPT演示汇报、灵活问答对自己的项目—《R冷链企业混流生产线平衡及排产优化研究》进行阐述,经过一番激烈的角逐,最终代表青岛科技大学经管学院工业工程系荣获国家二等奖。

此次大赛由中国机械工程学会和教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合创办,力求深入推进我国工业工程与精益管理创新方法技术的普及与应用,拓宽大学生的科技创新视野,为高校师生和社会各界搭建工业工程与精益管理创新成果的展示和经验交流平台。此次比赛的顺利开展,展现了青科工业学子扎实的专业基础与开拓创新的进取精神,表明了经管学院工业工程专业在立德树人、引领实践教育方面的决心。

 

 

关闭窗口