青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院召开2020级本科生期末总结暨考风考纪与安全教育大会
2020-12-31 15:59 付凯    (点击: )

为深入贯彻落实校院两级关于严肃考风考纪教育工作期末安全文明教育要求提高学生考试诚信和假期安全意识。12月30晚,经管学院于弘毅楼E304E306分专业召开2020级本科生期末总结暨考风考纪与安全教育大会。会议由2020级辅导员付凯王世杰主持2020级全体学生参加。

不忘初心使命,聚焦主责主业。会上,各专业班长与团支书进行工作述职,汇报专业班级一学期来在团支部建设、学科竞赛学风建设文体活动宣传活动等方面取得的成果。总体来讲,2020级各专业在工作方面的规范化、高效能、个性方面兼容并包,学习方面不让任何一个同学掉队,社会实践方面丰富多彩。付凯认真听取班委汇报,一学期来班委带领全体成员在克服疫情影响和新生入学各项困难圆满完成班级各项既定工作取得的成绩予以肯定同时也指出在实际工作中暴露出的问题为未来班级建设提供了改进方向

严肃考风考纪,传承优良学风。王世杰随后根据学院近期学生工作的基本内容和安排部署对期末考试中考风考纪提出了具体要求全体学生要树立考试诚信和自律意识严格遵守考试纪律诚信应考,杜绝作弊。以扎实的知识储备争取在期末考试中取得优异成绩全体同学共同发签署《青岛科技大学诚信考试承诺书》。

疫情防控不放松,安全教育记心中。在临近放假节点,按照正常教学秩序和校园疫情防控工作要求,重点做好学生常态化防控工作。结合近期出现的学生安全的典型案例,对即将到来的寒假应注意的安全事项进行了提示,同时还针对寒假打工、校园网贷、非法传销等安全问题,提醒广大同学进一步自身防骗意识着重注意离返校途中安全。

浸润书香助梦前行,厚植理想信念之根。大会最后辅导员向大家推荐《习近平与大学生朋友们》一书,希望同学们在寒假期间认真阅读,提高个人党性与修养,进一步坚定人生目标和理想信念,用努力奋斗的青春让自己成为有理想,有本领,有担当的时代新人。

本次期末总结大会的召开,加深了经管学院2020级同学对学院和专业工作的了解,有利于学生主动调节备考状态,端正学习态度,进一步助推良好班风学风的建设,同时为学院即将到来的期末考试和寒假工作奠定坚实的基础,为下学期各项工作提供了前景擘划。

 

关闭窗口