青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院暖心愿开展“浓浓敬老情,服务暖人心”敬老院志愿活动
2021-04-15 22:06 付凯    (点击: )

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬爱老敬老的传统美德,服务社会,奉献社会。4月13日,经管学院暖心愿组织多名大学生志愿者走进光大汇晨青岛老年公寓,开展“浓浓敬老情,服务暖人心”志愿服务活动,为老人们带来经管人的温暖与关爱。

敬老院的院长和老人们对志愿者们的到来表示热烈的欢迎。通过交谈,志愿者们了解到了过去物质的匮乏和生活的艰苦,感叹幸福生活的来之不易。随后,同学们为老人表演了红歌演唱、单口相声、配乐诗朗诵、手语表演、书法展示等精心准备的节目,给予老人们最温暖的陪伴与最温馨的关怀。最后,本次志愿活动在全体志愿者们《我和我的祖国团结就是力量》的歌声中圆满结束。工商管理专业李雪表示:“中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为一名新时代的大学生,我们应主动走进社区,服务他人、奉献社会,切实达到‘社区群众得到实惠,高校学生受到锻炼,志愿精神蔚然成风’的目的,更好自觉地践行初心和使命,实现“我为群众办实事”实践活动。”

经管学院一直重视加强学生社会公德意识的培养和自我价值的实现。此次活动不仅为老人们带去了心灵的慰藉,让他们感受到了来自大学生的温暖,也让志愿者们增强了志愿服务意识和社会责任感,充分展现了当代青年的风采。经管学院暖心愿将坚持开展“尊老敬老”志愿活动,在积极奉献社会、服务社会的过程中彰显青年使命与担当。


关闭窗口