【喜报】我院辅导员王聪入选山东高校大学生党史学习教育巡回报告团
2021-06-02 19:15     (点击: )

近日,由中共山东省委教育工委主办的山东高校大学生党史学习教育巡回报告团入选名单公示,我院辅导员王聪成功入选。

山东省大学生党史学习教育巡回报告团是省委教育工委为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面深化面向青年学生的“四史”学习教育,根据省委要求进行组建,需经过视频微党课评选、现场试讲遴选进行两轮选拔。经管学院高度重视报告团选拔工作,在第一轮微党课评选中,通过全面把握精神要义、精细研究理论细节、精心打磨宣讲内容,经组织推荐、学校面试考核,最终确定了王聪老师参加全省选拔。在现场试讲遴选环节中,王聪老师凭借扎实的专业基础、突出的宣讲能力和优异的现场表现,得到了专家评委的一致认可,光荣入选。山东高校大学生党史学习教育巡回报告团,旨在面向青年学生群体,开展点对点、面对面、互动性的宣讲交流,通过“身边人讲党史”“身边人讲身边事”等形式,把党史国情、天下大势讲清楚、讲透彻,让广大青年学生听得懂、记得住、用得好,真正做到学党史、听党话、跟党走。

近年来,经管学院高度重视辅导员队伍建设,以校“两化四有”辅导员素质能力提升工程为指挥棒,持续凝练“学工半月谈”品牌,凭借“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,积极搭建辅导员理论提升与实践锻炼平台,不断提升辅导员素质能力与职业水平。接下来,经管学院将发扬“三牛”精神,真抓实干,埋头苦干,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献经管力量,以优异成绩为建党100周年献礼!