青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院召开“初心永存 不负韶华”学生会期中总结大会
2019-05-07 09:04     (点击: )

       5月6日晚,经管学院于经管楼419室举行学生会期中总结大会,学生会指导老师王聪、全体学生会副部长及以上成员参与了本次会议。

      王聪老师指出这个学期是学生会最苦的学期,最累的学期,最熬的学期,也是收获最大、快乐最多的学期。王聪老师细致梳理了近三年学院在各项校级活动上取得的成绩并进行了分析。在广播操比赛中,我们每年成绩都稳步提升,实现崂山校区第一名,三校区第二名的成绩;在五四大合唱中,我们拼来了盼了三年的三校区第一名;在校运动会中,女子项目顶住压力,男子项目寻求突破,战胜了体量比我们大、历年成绩比我们好的机电学院成为三校区第四名,崂山校区第一;在拔河比赛中,我们较年更进一步,取得三校区亚军的好成绩;校辩论赛也取得历史性突破,从止步于八强到成功跻身校四强这些成绩的取得离不开大家吃苦耐劳的韧劲坚如磐石的毅力离不开团队众志成城的决心。随后,王聪老师分别指出了各个部门存在的问题和接下来改进的方向,强调高度重视、整改到位收获成长。最后她强调了学习的重要性,希望大家定好目标,做好计划,让学生工作和学习发展互相促进。

学生会主席解文文本学期学生会工作做了总结,她提出本学期的学生工作十分圆满,各项赛事成绩都有突破,各项活动组织都有进步,每位主席、部长、干事都完成了角色转换,承担起了自己的工作责任,从“想做好”到“做得好”,看到了每个人的成长。希望学生会全体成员继续发扬奋斗、传承的优良传统初心永存,不负韶华,用更饱满的热情迎接接下来的挑战,踏实做好学代会和毕业生主题活动,再接再厉,再创佳绩

随后,各部门分管主席、部长依次总结部门工作。会后全体学生会骨干进行了工作改进、学生干部培养、学风建设等主题的大谈论,通过思想的碰撞,以问题为导向,直面短板,确保后续工作目标导向对头,方法举措有用、责任担当到位。

本次学生会期中总结大会的召开,激发了全体学生会成员的工作热情,为他们进一步提高工作能力、更好地规划接下来工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

关闭窗口