青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院与金家岭街道瑞都社区开展党建结对共建活动
2019-06-05 08:57     (点击: )

为贯彻落实《关于进一步做好省直机关、企事业单位党组织联系社区党组织工作的通知》要求,根据学校党建共建工作前期安排部署,6月4日上午,经济与管理学院赴金家岭街道瑞都社区党委联合开展党建结对共建活动,学院党总支副书记兼副院长刘跃宁、各党支部书记、党员代表参加了此次活动。

在座谈会上,共建双方分别介绍了各自党组织的基本情况和党建工作特色。刘跃宁就组织建设互助、思想建设互促、党员群众互动、优势资源互享等内容提出共建设想,他希望双方积极探索党建共联共建新思路,逐步形成组织联建、队伍联训、党课联上、活动联办、实事联抓、难题联解的党建发展格局,共同推进党建各项工作不断取得新进展,确保结对共建工作取得实效。双方代表围绕下一步如何结合专业特色,整合资源,将共建工作长效化、品牌化、特色化展开了热烈的讨论随后,共建双方就金家岭街道党建活动室等进行了实地观摩。在后续工作中,共建双方将进一步设立共建问题清单,充分利用学科优势和地方资源,共谋发展。

经济与管理学院一直高度重视社区党建结对工作,在前期工作部署中,党总支书记李德成确定了“筑党建思路,求工作创新、强教育阵地,拓活动载体的工作主线,以解放思想大讨论为契机直面痛点难点,带领学院党员深入社区走访调研,发现问题、研讨问题、解决问题,助推共建工作“承化于新”。

接下来,经济与管理学院将以此次“基层党建合作共建”活动开展为契机,逐步探索党建工作载体,创新党建工作模式,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,使党建服务真做、实做,做出品牌、做出成效、做出亮点。


 

关闭窗口