青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
【就业促进月】经管学院举行就业工作“攻坚突破”推进会
2019-06-05 10:06     (点击: )

为进一步推进学院毕业生就业工作,提高毕业生就业质量,6月4日,学院在415会议室召开2019届毕业生就业工作推进会。学院就业领导小组组长、院长王志宪,学院就业领导小组副组长、党总支书记李德成,教学副院长董华,党总支副书记兼副院长刘跃宁,各系主任、党支部书记、毕业生辅导员共20余人参加了本次会议。

会上,学院党总支副书记兼副院长刘跃宁组织学习了教育部办公厅《关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》,就如何严格落实“四不准”要求提出了明确方案。同时通报了各系就业情况,对现阶段学生就业存在的问题进行了分析,对如何有效帮扶就业困难学生就业进行了详细解答,对下一阶段的就业工作进行了安排部署。

院长王志宪指出,就业工作意义重大,学生就业的质量是衡量学院人才培养质量的重要标志之一,全院教师要高度重视,积极组织学生应聘,加强就业指导,加强立体式服务,组织好招聘活动,开拓就业市场;抓好对家庭困难学生的帮扶工作;加强管理,确保毕业生信息安全;要及时更新学生就业信息,做到信息精准,努力实现学生更高质量和更充分就业。

党总支书记李德成对当前就业形势就行了分析,对学生就业心态的新变化进行了剖析,要求各系和毕业生辅导员要进一步把握学生就业规律,加强新形势下的就业观教育,积极转变学生的就业观、择业观,加强毕业生的教育和管理。

参会成员就困难学生帮扶、基层就业、校友企业合作等多个方面进行了充分讨论。

 

关闭窗口