青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
青岛用能权有偿使用和交易试点研究项目启动会在青科大举行
2019-06-26 10:15 李长胜    (点击: )

2019年6月23日上午,青岛市用能权有偿使用和交易试点研究项目启动会在青岛科技大学综合服务楼2015会议室举行。青岛科技大学党委常委、副校长韦殿华出席启动会并致辞,以及来自浙江省经济信息中心、山东省科学院生态研究所、青岛市发展和改革委员会、青岛市住房与建设管理局、青岛市交通规划设计院节能中心、青岛市环境工程评估中心的领导和专家,出席了启动会。会议由青岛科技大学人文社科处李勋来主持。

韦殿华代表青岛科技大学对各位专家到来表示热烈的欢迎,并对大家长期以来对学校的支持和帮助表示衷心的感谢。韦殿华从学校历史沿革、一流学科建设、人才培养、政产学研融合等方面,向与会专家介绍了学校基本情况,并向专家们介绍了学校近年来能源学科建设情况和取得的成绩。最后,韦殿华要求项目团队按照导和专家的宝贵意见,发扬科学精神和良好学风,科学规划、精心实施、协同攻关,高质量完成研究任务,为青岛市“学深圳、赶深圳”提供科大方案”、贡献“青科大力量。

项目负责人李长胜教授从项目背景、招标需求、研究方案、课题需求四个方面向与会专家汇报了项目的研究思路和实施方案。与会专家家能权有偿使用和交易试点研究的整体思路、实施方案的可行性、项目实施过程中应注意的重点和难点问题进行了深入讨论。山东省生态研究所许崇庆所长着重指出,课题组要进一步对接政府需求、明确用能权有偿使用和交易试点的覆盖范围和重点任务,为青岛市政府探索建立能源消费总量和强度双控目标长效机制提供科学研究支撑。团队成员还就课题研究过程中关心的其它问题与与会专家进行了深入交流。

参加本次项目启动会的除了本校研究团队成员外,还有参与本项目的青岛工程咨询院的部分研究人员。

 

 

关闭窗口