青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区省级选拔赛圆满落幕
2019-07-02 08:30     (点击: )

6月30教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,青岛科技大学承办的第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区省级选拔赛青岛科技大学举行。

本届大赛参赛团队与学生人再创新高。山东赛区共34所高校,2000多支团队通过资格审核参赛,经过校赛选拔推荐省赛初评,遴选50支团队参加第九届全国大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛山东赛区省级选拔赛

6月30日上午8点,开幕式于崂山校区第三报告厅举行,青岛科技大学党委常委、副校长陈克正,教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任、西安交通大学教授李琪,教育部电子商务专业教学指导委员会副主任、厦门大学教授彭丽芳,经济与管理学院、创新创业教育学院、学生工作处、教务处、校团委等相关部门负责人,来自全省的高校专家评委和企业专家评委以及全体参赛团队出席了本次开幕式开幕式由经济与管理学院院长王志宪主持。

会上青岛科技大学党委常委、副校长陈克正致欢迎,他向各位嘉宾、评委、老师、同学们的到来表示了热烈的欢迎,对竞赛委员会把赛事放在科大举办表示了衷心的感谢,并勉励同学们培养创新意识、激发创意思维、提高创业能力。教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任、西安交通大学教授李琪在致辞中表示,“三创赛”从2009年首届举办至今实现了三大飞跃:一是办赛规模逐渐扩大、二是竞赛深度和广度逐年提高、三是大赛规则更加完善严格。参赛学生代表青岛科技大学学生夏淼表示能够参加大赛深感荣幸和自豪,将珍惜这个来之不易的机会,赛出水平,赛出风格,以优异的成绩回报学校。

省级现场选拔赛分为小组选拔赛和终极对决赛两个环节,在小组选拔赛中,50支参赛队伍现场随机抽签分五组进行团队答辩,最终10支队伍脱颖而出,进入到终极对决赛。终极对决赛上,参赛团队以视频动画、PPT的形式从实用与创新、产品与服务、市场分析与拓展、财务分析等多个方面展开答辩,为全场观众带来了一场精彩的、高水平的竞赛。最终,青岛科技大学的青岛清源技术服务有限公司创业计划书、山东财经大学的互助微修项目、山东师范大学的济南寻忆等7件作品荣获特等奖,山东科技大学泰山科技学院的绿洲能源科技有限公司项目等13件作品荣获一等奖,山东交通学院的云间烟火等30件作品荣获二等奖。

下午5点,闭幕式于崂山校区第三报告厅举行,会议由经济与管理学院党总支书记李德成主持。闭幕式上,教育部电子商务专业教学指导委员会副主任、厦门大学教授彭丽芳点评了本次大赛,教务处处长王霞宣读第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区省级选拔赛获奖名单,学生工作处处长、创新创业教育学院执行院长陈刚致闭幕辞,领导、嘉宾分别为获得大赛特等奖、一等奖和二等奖的50个团队颁奖。

 

 

青岛科技大学高度重视开展创新创业教育工作,自一年前接过“三创赛”会旗以来,学校就开始为完美地呈现这场盛宴做准备。办赛过程中,全体人员凝心聚力,协同联动,确保各项工作稳步落实经济与管理学院和创新创业教育学院作为承办单位为大赛提供了充足的人员和服务保障,100多名志愿者用最美丽的笑容、最贴心的服务展示了科大学子的“青春风采”。这次大赛的成功举办将让科大“双创”氛围更加浓厚,让更多青年学生从“系统化、全链条”的创新创业教育模式中受益,将助力打造特色的创新创业教育实践品牌,引领全校师生共创一流事业、迸发创新活力、投身创业实践。

 

 

关闭窗口