青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院成功举办2019级心音使者培训会
2019-10-24 08:26     (点击: )

为完善“校—院—班—舍”心理危机预防联动机制,进一步加强和改进经管学院心理健康教育建设,推进学生心理健康教育工作顺利开展,10月23日中午,经管学院在经管楼419教室,开展2019级心音使者专题培训会,经管学院心理工作站王老师和2019级全体心音使者参加了此次培训。

会上老师讲授了心理知识及心音使者的职责她表示心音使者要树立正确的工作态度和目标,提高沟通、解决问题的能力,为今后心音使者工作的开展打下良好基础心音使者是学校—院—班—舍四级心理健康工作网络最基层、最前线的工作队伍,是大学生心理健康教育最重要的一环王聪老师为大家耐心讲解到,心音使者的设立在很大程度上能够帮助同学们解决生活中的基本问题。王聪老师强调心音使者应当积极主动地宣传心理健康知识学会观察舍友生活中的各种细节善于倾听舍友的心声遇到无法解决的问题要及时向辅导员老师寻求帮助或者陪伴舍友去学校大学生心理中心进行心理咨询。

2019级物流管理专业心音使者薛锡凤说:对于我们刚刚开启大学生活的学生们来说,这是我们告别稚嫩迎接成长的关键时期,也是心理非常容易出现问题的时期。通过此次培训,我深刻体会到了心理健康教育的重要性,感谢学院为我们提供专业的培训和指导,让我们在初步认识大学生常见心理问题的基础上,通过学习心理健康知识掌握了基本的应对措施,明确了自身的工作范围及工作职责心理健康无小事。我们接下来一定继续夯实心理健康教育积累,努力成为一名合格的心音使者。

扣好人生第一粒扣子”,是习近平总书记对新时代广大青年学生的深切勉励和深情寄托经管学院举办此次心音使者培训会,向心音使者普及了心理健康基础知识的同时,既提高了心音使者帮助同学化解潜在心理危机的能力,也是对高校立德树人使命的具体实践。为鼓舞青年学生成长成才、健康生活,为构建和谐友善、互帮互助的校园氛围奠定了思想和组织基础。 

关闭窗口