青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
2019(第四届)全国高等院校项目管理大赛暨国际项目管理锦标赛中国赛区选拔赛在青岛科技大学成功举办
2019-10-29 10:25 董华    (点击: )


2019年10月26日-27日,2019(第四届)全国高等院校项目管理大赛暨国际项目管理锦标赛中国赛区选拔赛在青岛科技大学成功举行。本届大赛由中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)和国际项目管理协会(IPMA)主办,青岛科技大学经济与管理学院、北方工业大学、中国青年项目管理者俱乐部(CYC)联合承办,上海普华科技发展股份有限公司、西安华鼎项目管理咨询有限公司、项目管理联盟支持,《项目管理评论》杂志社及《项目管理技术》杂志社等媒体进行报道。

副校长丁林、学生处处长陈刚参加了颁奖仪式,中国双法研究会项目管理研究委员会常务副主任、 国际项目管理协会副主席 、国际项目管理专业资质认证中国认证委员会主席 、西北工业大学欧立雄教授,韩国PMO专业企业协议会会长、韩国PMO研究论坛 会长、韩国人力资源开发委员会委员长、韩国高丽大学信息与通信学院李锡周教授,中国双法研究会项目管理研究委员会名誉主任、西北工业大学国际项目管理研究院名誉院长钱福培教授,酷特智能公司(原红领集团)张兰兰总裁,中国青年项目管理者俱乐部主席赵丽坤等国内外著名的学者、企业家参加了颁奖仪式和教师论坛。经管学院院长王志宪党总支书记李德成、副院长董华参加了颁奖仪式。

本届大赛吸引了来自北京大学、北京航空航天大学、西安交通大学、西北工业大学、华东理工大学、上海大学、北京邮电大学等全国30所高校的66支代表队,264名选手参加。项目管理大赛旨在进一步推动项目管理理论和实践成果在中国高等院校青年大学生中普及和应用,促进中国项目管理的专业化、信息化和国际化和项目经理的职业化。同时,为高等院校开展项目管理理论与实践教学交流创建平台,推动培育具有国际视野和系统思维、具备独立思考和自由探索精神、善于开拓和勇于创新的中国项目管理青年后备人才。

大赛由理论知识竞赛和软件模拟竞赛两个环节构成。理论知识竞赛环节为笔试,选手以个人为单位参加,竞赛试题涉及的项目管理知识范围以国际项目管理协会(IPMA) 发布的国际项目管理专业资质(IPMP)认证标准(ICB 4.0)为基础,重点考察选手项目管理理论知识的掌握情况。软件模拟竞赛环节以团队为单位参加比赛,竞赛基于普华项目管理信息平台,通过项目管理实战模拟,重点考察选手项目管理知识的实践应用技巧和团队协作能力。经过激烈的角逐,本次大赛分别评出研究生组和本科生组团队和个人特等奖、一等奖、二等奖、三等奖多个奖项,并评选了优秀指导教师奖和优秀组织奖。华东理工大学代表队和上海大学代表队分别获得本科生组和研究生组团队特等奖。

 

青岛科技大学经济与管理学院高度重视工商管理学科的建设,立足培养复合创新型人才,围绕“立德树人”的主线,全力推进“一专业一赛事”,通过专业赛事提升学科和专业影响力,培养学创新创业能力。本次项目管理大赛经管学院派出的3支队本科生伍和1支研究生队伍,取得3项团队二等奖,3项个人二等奖,7项个人三等奖的好成绩。本次大赛在学校成功举办,对于进一步扩大学校和经管学院工商管理学科的社会影响力,提升办学水平具有重要意义。


 

 

关闭窗口