青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院举办“10·25 师爱我”心理健康教育主题活动
2019-10-26 09:10 高守朋    (点击: )

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持育心与育德相统一不断推进大学生心理健康教育工作的开展,培养学生良好心理品质,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,经管学院特举办“10 25师爱我”心理健康教育主题活动。

齐解心语,共道心声

2019级国际经济与贸易专业开展了“师生相伴 吐露心声”活动。活动邀请班主任老师普及心理知识,引导学生思维转变。活动中,班主任老师就大学生人际关系、恋爱关系、少数民族学生心理健康三个方面提出建议。班主任老师指出青少年应正确认识自我,扩大交往圈,并鼓励少数民族同学们积极参加校内外活动,在活动中开放自己,在交流中敞开心扉。学生高小昆说:“在经管学院这个大家庭里,我感受到了同学们的尊重,老师们的关爱。老师经常对我们进行心理辅导,帮助我们解决生活中的困难,我感觉很温暖,很感动。”

心桥共建,笑对青春

2019级城市管理专业开展了“温馨校园 融洽师生”交流会活动。会上,同学们畅所欲言,分享自己的切身经历,畅聊自己的所感所想。班主任和同学们一起进行心理小游戏,积极互动,营造出了温馨、和谐的氛围,拉近了师生关系。大家纷纷表示,大学阶段是人生中最重要的转型阶段,是形成人生观世界观价值观的关键时期,在这一节点,一定要积极面对生活的挑战,及时摆正心态,培养良好的心理素质,携手度过美好的青春年华。

信随心动 师生同行

2019级物流管理专业的同学们以寝室为单位分别给教授高数、C语言和心理学科老师送上了真情满满的信。老师们收到信之后都倍感欣慰和感动“一日为师,终身为师”,本次活动既是“师爱我”的真情表达,也是“我爱师”的真实写照学会对老师表达感恩之心学会将感激化为动力,在学业上以满意的答卷来回报师恩

通过开展“10 25师爱我”心理健康教育主题活动,同学与老师之间的关系更加亲近融洽,对于以后老师的教学与学生的学习奠定了良好的感情基础。经管学院后续将继续开展丰富多彩的心理健康教育活动,时刻关注学生们心理健康,助力营造积极良好的心理教育氛围。

关闭窗口