青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学子荣获第四届全国大学生城市管理竞赛决赛三等奖
2019-11-04 11:08     (点击: )

11月1日,第四届全国大学生城市管理竞赛在天津市汇高花园酒店举行,经管学院学生袁炳顺、徐煜民、孟文超、谢宇晴、姜延杰完成的参赛作品《中国沿海城市群新旧动能转换的评价与比较研究》荣获全国三等奖。

第四届全国大学生城市管理竞赛由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会和中国区域科学协会城市管理专业委员会联合主办,南开大学周恩来政府管理学院承办,旨在为设置城市管理及相关专业的高等院校提供一个探索交流的平台,进一步提高专业教学水平,培养学生关注社会问题的职业素养,提高学生从事科学研究和创造发明的综合素质。

本次大赛共有590多件作品报名参赛,经过华北地区、中部地区、西南地区、山东省的初级选拔,来自北京大学、中国人民大学、南开大学、四川大学、中南财经政法大学、青岛科技大学等高校的240件作品进入全国决赛,各大高校同台竞技,角逐激烈最终,在祝晓波老师的指导下,经管学院学生凭借对专业知识的熟练运用指标数据的准确利用、卓越的现场答辩风采,经过初赛、决赛严格选拔,在最终舞台斩获佳绩,向与会专家和其他高校参赛队伍展示了青科大学子严谨的学习态度和良好的精神面貌。

通过参加此次大赛,有效提升了参赛学生的创新思维能力和实践应用能力,激发了城市管理专业学生学习的积极性和主动性,为推动城市管理专业人才培养模式改革起到了促进作用,为接下来城市管理大赛新征程奠定了稳健的基础。


关闭窗口