青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院2019越野队成立并开展训练
2019-11-06 15:30 高守朋    (点击: )

为进一步开展大学生阳光体育运动,营造体育锻炼氛围,提高学生体质健康水平学院选拔优秀运动员成立2019越野队,积极备战校“2019年学生冬季长跑接力赛”通过健康运动帮助学生树立“我运动,我健康,我快乐”的运动生活理念

10月25日晚,经管学院于弘毅E103成功召开了2019年越野队动员大会。会上,经管学院分团委高守朋老师首先向在学院运动会中取得优异成绩的个人颁发了奖状及奖品。鼓励大家坚持锻炼,增强体质,在校、院体育活动中为取得更加优异成绩、展现自己高昂精神风貌继续努力。同时,向通过选拔进入到越野队的运动员提出了几点要求:一是提高意识,刻苦训练;二遵守纪律,积极面对;三是为个人出彩,为学院争光。

截止到目前,经管学院越野队已经进行了八次训练,队员们在训练过程中逐渐提高自己的长跑素质。在之前的三次大规模集训以及晨练中,队员们进行了耐力训练柔韧练习以及专项训练。训练期间,教练时刻关注队员们的训练状态,关心队员们的身体状况,及时给出专业的指导。队员们不惧寒冷,挥洒汗水,洋溢着运动带来的欢乐热情

大一运动员刘晓媛表示,虽然训练辛苦,但是取得了实质性的效果,明显感觉到自己的速度与耐力提高很多,肌肉力量也显著增强。并快乐着,是自己最真实的感受。她希望在学院越野队中学习到更多跑步技巧,提升自己,争取在比赛中为学院争光。

接下来经管学院越野队将按计划于每周二下午、周五晚上、周日下午进行统一集训,并在每天早上进行长跑素质训练。此外,学生会体育部会全程跟进越野队的训练,对队员们进行周期性成绩检测,全力备战“2019年学生冬季长跑接力赛”

 

关闭窗口