青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院成功举办青科大第四届大学生心理剧大赛崂山校区决赛
2019-11-13 17:24 张显全    (点击: )

11月12日下午,校心理健康教育与研究中心主办、经济与管理学院承办青岛科技大学第四届大学生心理剧大赛崂山校区决赛南苑大学生活动中心顺利举行。经前期报名、院级初赛、学院推荐,共八支团队晋级崂山校区决赛。校级心理咨询师金英爱老师心理健康教育与研究中心王岳飞老师、各学院心理工作站站长负责老师出席本次比赛并担任评委。

参赛队伍的剧本大多以大学生活内容主题,从学习、生活、人际交往等多方面剖析,让同学们在聚光灯下感受心灵的碰撞参赛队伍的表演形式丰富多样,不拘于简单的人物对话,以话剧、哑剧形式将人物的心理淋漓尽致描绘出来,既生动地展现了当代大学生奋发向上的精神风貌及对人生的思考感悟,又为广大学生应对心理困扰提供了经验借鉴实属一场视听盛宴。

校级心理咨询师金英爱对比赛进行精彩点评。金老师首先肯定了八支参赛队伍的精彩表现,随后针对比赛中各个队伍的表演性和专业性提出了建设性意见。同时指出,大学阶段是个体逐步由依赖走向独立,进入成人社会的关键时期,许多大学生缺乏必要的心理和思想准备,容易出现不适应现象,在生活、学习、感情等方面都有可能产生负面情绪,对于自己存在的困扰,要学会寻求同学和老师的帮助,积极接受专业的咨询。

最后经过激烈角逐,法学院作品《六月寒》、经管学院作品《悲伤逆流成河(后篇)——面具》荣获一等奖数理学院作品《深渊》、艺术学院作品《青春别迷茫》、外国语学院作品《告别自卑,重拾自我》荣获二等奖;自动化学院作品《晴时满树花开》、传媒学院作品《爱与拯救》、机电学院作品《不要想太多,啥都能解决》荣获三等奖。

本次心理剧大赛的举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,展示了当代大学生的风采,增强了同学们关注自我、他人健康成长发展的意识,拓展和延伸了我校大学生心理健康教育的阵地。

关闭窗口