青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院暖心愿公益协会顺利开展心肺复苏志愿者培训
2019-11-18 09:11 孙一君    (点击: )

为进一步增强学生的急救能力,准确地掌握心肺复苏技术,以提升志愿服务水平,11月16日,经管学院暖心愿青年志愿团队特邀青岛热血英雄救助志愿服务队大队长仇兆强于明德楼312开展心肺复苏志愿培训。2019级辅导员孙一君及全体志愿者参加本次培训。

培训中,仇兆强介绍了心肺复苏的重要性、单纯按压式心肺复苏术的主要技能要领、简易呼吸面罩的使用方法等内容,并通过示范教学现场指导参训师生在人体模型上进行模拟操作。参训的志愿者们都认真听讲、仔细观摩在培训老师的指导下,大家积极踊跃的进行实践演练,不断调整自己的心肺复苏按压动作、力度与频率,提高有效按压率。仇兆强介绍,目前心脏骤停的比例在不断提高,但中国懂得心肺复苏技能的人不达百分之二,同时他也希望越来越多的人能够懂得心肺复苏,并且加入他们的队伍,担当起社会责任,去救助更多的人。

本次培训的开展进一步普及了志愿者们对心肺复苏的认知,提高了急救意识和急救技能水平。据悉,经管学院暖心愿青年志愿团队已与青岛热血英雄救助志愿服务队达成初步合作意向,将成立青岛热血英雄救助志愿服务队青科暖心愿分队,实现经管学院志愿服务常态化、规划化、项目化发展,以引导经管学子在志愿服务中培育和践行社会主义核心价值观。

 

关闭窗口