青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
工业工程系2018级本科生导师工作推进会顺利举行
2019-11-26 17:33 于龙振    (点击: )

11月26日中午,在于龙振主任带领下,工业工程系18级学生在明德楼228进行了本学期第一次班会。本次班会围绕18级导师分配以及大学生身心健康问题进行展开。

首先,于主任说明了班主任和导师的职责的关系,为同学们做好思想工作。导师制是为了帮助学生全面发展而实行的学生服务与支持体系,目的是为了倡导高水平教师更多地参与本科生指导工作,发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,建立新型师生关系,全面提升本科学生培养质量,而班主任又是协调班级与导师之间工作不可或缺的部分,所以未来班主任与导师会与我们一同前进。

随后,为使同学们更顺利的与导师交流学习,于主任对同学们提出四点要求:

1、尊重导师,主动与导师联系、征询导师的指导和帮助。

2、每学期开学三周内主动与导师联系见面,个人结合导师意见制定出本学期的学习与综合素质发展计划。

3、以主动、认真的态度,参与导师确定的各项活动,积极主动参加导师所组织或建议的学术活动。在科研训练中要认真、踏实、多思、多问,努力培养和提高自身的科研能力与创新思维。

4、专业学业工作多听取导师意见。

班会的最后,于主任就当今大学生身心健康问题提出建议。大学生学习压力大、自卑、易产生焦虑,这些情绪对身心健康有着不利的影响,应当避免,另外玩手机时间过长也会造成身体的疲惫,应当克制。身体才是本钱,在学习之余,我们应更加注重这方面。

通过此次班会,学生们更加重视健康问题,了解了导师制度、怎样与导师更好的接触学习,达到了预期的效果。

 

关闭窗口