青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学子在山东半岛首届MPAcc案例大赛中荣获佳绩
2019-12-19 15:39 柳鑫    (点击: )

12月15日,由中国海洋大学、山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)、中国石油大学(华东)、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学、山东工商学院主办,中国海洋大学管理学院承办的山东半岛首届MPAcc案例分析大赛决赛在中国海洋大学举行。来自政府、企业、会计师事务所的专家及山东半岛高校会计学科负责人担任大赛决赛评委。

山东半岛首届MPAcc案例分析大赛于10月28日正式开始。在政府、企业、高校的大力支持下,参赛范围覆盖山东省内9所高校,报名团队164支,参赛人数近千人,相比2018年度青岛市高校MPAcc案例大赛,参赛人数增加近30%。本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛环节,各队伍围绕“ZOOM公司”进行案例分析;复赛环节,以“大数据”为背景,对案例企业内部控制和风险管理进行分析,提交完整的案例分析报告;决赛分为四个环节:首先是展示汇报部分,包括风采展示、案例陈述、描述解决方案等;其次是问答环节,一组两支队伍分别担任主客队角色,由客队向主队提问,主队回答问题,再次是自由辩论环节,两支队伍互相提问及回答,进行自由展示;最后,评委点评。

初赛、复赛,共10支研究生队伍晋级决赛。我院由刘树艳老师指导的“发际线总和我作队荣获研究生组决赛三等奖,成员有:王书盈,张宏,徐一昕,曹钰,苗晓季,李舒胤。

本次大赛为会计专业学生提供了解企业实务、开展案例交流和辩论的机会,进一步培养了当代大学生的专业实践能力、分析问题和解决问题的能力,同学们对专业知识的应用有了更深刻的理解和掌握,也为以后专业学习和实践奠定了良好基础。

 

关闭窗口