青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院召开2019级本科生期末总结暨考风考纪与安全教育大会
2019-12-19 17:19 孙一君    (点击: )

为进一步落实学校、学院关于防电信诈骗与寒假安全教育的工作要求,加强学院学风建设与考风考纪教育,12月17日、18日,经管学院于明德楼412、424分专业召开2019级本科生期末总结暨考风考纪与安全教育大会。本次大会由19级辅导员孙一君老师、初桂民老师、于潇华老师主持,19级全体学生参加。

首先,孙一君老师就本学期开展的宿舍安与卫生管理,奖助评选、班委选拔等日常管理工作进行总结与说明;通过校内吸烟、宿舍晚归、夜不归宿等违规违纪行为的通报情况,要求同学们严格遵守校纪校规,进一步规范个人行为;假期人身财产安全、外出兼职旅游安全预防电信网络诈骗等多个方面提醒同学们要时刻加强安全意识,提高自我防范能力同时,在期末复习、考风考纪学业预警制度方面进行重点强调,结合往年的考试违纪处分要求同学们增强自律意识严格遵守考试纪律,诚信应考。随后初桂民、于潇华学院参与活动及相关荣誉获奖情况对本学期工作进行了全面回顾,通过电信网络诈骗案例对预防诈骗的安全工作进行了深入教育。会后,全体同学分班级签署了《青岛科技大学经济与管理学院防电信诈骗风险告知书》、《青岛科技大学“校园网贷”风险告知书》、《青岛科技大学诚信考试承诺书》。

此次大会贯彻落实了学校、学院近期关于学生工作的具体要求和安排部署,有利于学生主动调节备考状态,树立诚信考试观念与安全防范意识,进一步推动了学院考风考纪教育和安全教育管理工作的有效开展。

 

关闭窗口