青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院召开2016级期末总结暨安全教育、考风考纪大会
2019-12-24 18:36 付凯    (点击: )

为进一步贯彻落实学校、学院关于防诈骗考风考纪、安全教育就业指导的工作要求,深入增强学生安全防范意识,巩固提升学院学风建设,12月24日,经管学院2016级本科生于弘毅楼E302室召开期末总结暨安全教育考风考纪大会。本次大会由16级辅导员王聪、付凯主持16级全体学生参加。

首先王聪老师就本学期开展的资助管理、评奖评优、宿舍管理、就业创业、党团和班级建设、心理健康教育、志愿服务、年级日常等工作进行总结,她指出,年级工作的顺利开展离不开每一位同学的努力,希望大家在认真总结的基础上能及时反思并发现存在的问题,并在新的学期加以改善。随后,王聪就考研、就业、请销假、安全、毕业等问题进行展开强调。第一,考研结束不松懈,复试调剂两准备。考研人数攀升意味着竞争压力增强,要求各位考研学子提前估分,做好复试和调剂的两手准备。第二,就业关键,积极应“战”。秋招虽已接近尾声,但找工作热情不能减退,要把握年末最后时机;2020年春招即将开始,尚未确定工作的同学要多与已经签约的同学沟通学习,丰富笔试、面试经验,结合自身专业优势和择业兴趣,及时参加宣讲会,仔细甄选工作岗位,多面试多比较,谨慎选择最终offer。另外,王聪特别强调,必须以“山东省高校毕业生就业信息网”网上签约为首选,若无法网签可领取三方协议。第三,恪守校规校纪,严格请销假制度。在此,王聪老师再次说明,实习请假需要首先提交纸质材料,由本人申请,征得家长、导师、系主任、辅导员、学院同意后方可在系统提交申请,日常请假也必须在家长知情并同意的前提下于系统提交申请。第四,安全无小事,防范责任重。王聪就宿舍安全、假期安全、财产安全、网络安全分别做出强调和要求。提醒学生务必提升防范意识,及时与家长老师沟通。第五,毕业在即,提前着手。王聪进一步指出,毕业临近,各位同学要提前确保以下几个重点版块:学分无误、毕业论文高质量完成、各类证书领取、智慧团建信息确认、团关系转出、档案接收地确认等。

随后,付凯老师带领大家详细学习了防电信诈骗、防校园贷等财产安全知识,共同观看了《校园警情播报(第3期)》学习视频;学习了卫生、用电等宿舍安全知识,再次强调校内住宿、请销假、校内全范围禁烟问题;强调考风考纪,要求同学们增强自律意识遵守考试纪律,诚实守信应考。会后,全体同学分班级签署了《青岛科技大学经济与管理学院防电信诈骗风险告知书》、《青岛科技大学“校园网贷”风险告知书》、《青岛科技大学诚信考试承诺书》。

此次大会贯彻落实了学校、学院近期关于学生工作的具体要求,对2020届毕业生相关工作做出全面强调和提前部署,并就此机会再次对学生的考研、就业、期末和毕业应考做出指导,进一步提升了学生们的就业积极性,夯实了考风考纪意识,落实了安全、诚信教育工作,为学院学风建设、学工管理贡献力量。

 

关闭窗口