青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院举行李俊生兼职教授聘任仪式暨国家社科基金交流会
2019-12-29 11:29 杨友才    (点击: )

12月24日下午,李俊生兼职教授聘任仪式于经管学院419会议室举行。党委常委、副校长吕万翔,中央财经大学副校长、学术委员会主席、博士生导师李俊生,经管学院党总支书记李德成,院长王志宪出席聘任仪式。仪式由经管学院院长王志宪主持。

王志宪首先代表经管学院全体教职员工向李俊生教授的到来表示欢迎,并详细介绍了李俊生教授的个人简历。随后,党委常委、副校长吕万翔代表学校向李俊生教授颁发聘书并致欢迎辞,吕校长表示李俊生教授的加盟对于加快和提升经管学院高层次教学、科研团队建设,为学校进一步凝练学科方向、促进学科协同创新和联合攻关等会产生重要的影响。

最后,李俊生教授就如何申报国家社科基金,如何理解新时代背景下中国特色的财政与金融问题,如何找出一个好的研究问题等与经管学院的教师做了深入的交流和探讨,老师们频频提出自己在科研上遇到的难题和困惑,李教授一一作了解答,交流会在热烈气氛中随夜色落下了帷幕。

李俊生教授个人简历:

李俊生博士,1960年12月生,中央财经大学副校长(2003-2017),现任中央财经大学学术委员会主席、教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者;加拿大滑铁卢大学客座教授,中央财经大学中国财政发展协同创新中心首席专家、新市场财政学研究所所长。主要从事财政税收理论与政策、国际税收、公司财务管理与税收筹划等领域的教学研究工作。在《经济研究》、《管理世界》等国外权威期刊发表文章50多篇。曾经担任世界银行咨询专家、亚洲开发银行咨询专家、联合国开发计划署非洲办公室咨询专家等。主持国家社科基金重大项目、国家自然基金重大项目,国家社科基金会评和盲评专家。

主要社会学术职务:

国务院第七届学科评议委员会委员;

教育部第七届科技委管理学部委员

教育部全国财政学教学指导委员会副主任委员;

教育部全国资产评估专业学位教学指导委员会副主任委员;

中国财政学会副会长;

中国国际税收研究会副会长;

北京市财政学会副会长

国际财政协会(IFA)中国分会主席。

 

关闭窗口