青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
经管学院走访慰问家庭经济困难学生
2020-01-14 09:30 高守朋    (点击: )

资助志助不忘初心,立德树人牢记使命。为全面落实山东省委教育工委“千名辅导员访千家”工作要求和山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》指示精神。1月11、12日,按照学校“百名辅导员访百家”暖冬行动统一部署,经管学院学工队伍在学院党总支副书记兼副院长刘跃宁带领下,分两路赴青岛即墨、潍坊诸城两地对学院部分贫困家庭及建档立卡家庭学生进行走访慰问。同时,党委常委、副校长丁林带队,学生工作处处长陈刚陪同,赴诸城对经管学院16级学生进行家访,送去学校关怀。

出发前,学院走访组按照工作要求,认真筛选走访对象,精心策划行程,强调安全、纪律等注意事项,力求使家访取得最佳成效。每到一处,走访组及时宣传党和国家、学校的帮扶政策,认真听取家长的意见和建议,详细询问困难家庭成员情况、生活状况及面临的特殊困难,掌握学生家庭困难的原因。同时走访组也把学生在校的各方面表现向家长做了介绍,鼓励学生始终要保持积极乐观的心态,树立正确的目标,利用好假期时间,认真学习,全面发展,为家庭、为社会做出更大贡献。

家长们对学校、学院的关心表示感谢,表示今后会与学校加强沟通,给孩子创造更加良好的成长环境,共同把孩子培养好。受访同学也表示一定要更加刻苦学习,不辜负父母和学校的期望,做一个对家庭、对社会有担当、有作为的大学生。

此次家访活动,全体辅导员共同参与,分为线上线下两种形式,通过线下实地走访、线上电话访问,深入了解了学生家庭情况,密切了师生情谊,促进了家校互动。刘跃宁表示,今后要扩大家访的参与面及家访对象,在传统走访的基础上不断丰富家访形式和内容,深入查找存在的问题和不足,加强家访活动的理论研究,推进家访活动制度化、常态化建设。

关闭窗口