青岛科技大学       院长信箱       院内导航       联系我们       English
 首页  学院概况  系所介绍  师资队伍  党建工作  学生工作  本科教育  研究生教育  科学研究  高密经管 
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
齐心战“疫”,青春担当——经管学院暖心愿爱心公益团队在行动
2020-03-29 13:30     (点击: )

 

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠疫情发生以来,经管学院暖心愿爱心公益团队积极响应国家和学校号召,开展了线上、线下一系列志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,展现经管学子的责任与担当。

一线相连,暖心战“疫”,开展网上辅导

“关爱外来务工子女”活动,作为经管学院暖心愿爱心公益团队每周二走进中韩爱心幼儿园的品牌志愿活动,旨在为外来务工子女带去欢乐与温馨。受疫情影响,大部分“爱心幼儿园”的儿童们独自与年长的爷爷奶奶在家,缺乏与同龄人相处的快乐与学习途径。暖心愿将传统线下活动转为特殊时期的线上活动,组织大批志愿者进行网上公益家教志愿服务,为孩子们在特殊时期带去特殊的欢乐与温馨,为已经复工的家长们排除后顾之忧,全心全意投入工作,共同战“疫”。

国贸192班的罕佐合热为孩子们开展了一次特殊的网上班会,组织孩子们相互交流假期趣事,并以故事的形式耐心讲解防疫小知识,欢声笑语是给志愿者们最好的礼物。城管191班付文静、管理192班毕卓莹等10余名志愿者开展一对一网上教学,将知识和欢乐带给孩子。

一呼百应,众志成城,成就绿色家园

为倡导环保精神,践行绿色发展理念,经管学院暖心愿爱心公益团队于3月12日植树节,组织开展“绿色地球”线上志愿活动,鼓励大家进行每日读书打卡,交流学习心得,并积极传递环保理念,每天分享生活中的环保小方法。随着活动的推广,其他社团也纷纷响应号召,活动期间,暖心愿共召集三百多位成员,累计两千条读书心得及日行一环保打卡记录,展现了当代青年学生应有的使命感、责任感。 

万众一心心战“疫,吹响冲锋号角

疫情期间,暖心愿多名志愿者以各种形式参与到家乡的防疫工作中,有一分热,发一分光,以力所能及的方式投入到防控一线之中。城管191江龙旭物流191鲍帆在社区的疫情监测站中值班,为每一位进出社区的人员测体温,耐心地记录每一位进社区的人员信息;工业191班拓薇、城管191班姜玉谦、ACCA191班刘可心在街道制作防疫海报、张贴自制标语,为家乡的防疫宣传出力;财务181班刘婷婷ACCA191班王荔荣担任村支部防疫监督员,逐户宣传防疫知识,坚决不放过每一个角落,不留给病毒任何喘息的机会

像这样的身影还有很多,2019级国际经济与贸易专业的李小辰、郭城阳、马宇航,2019级城市管理专业的王芸等等,返乡的暖心愿志愿者们,没有宅在家里,而是积极投身于家乡的服务中,践行初心使命,勇于担当作为,让青春在疫情一线接受“洗礼”,展现出新时代大学生的责任担当和青春风采。


关闭窗口