当前位置: 首页>>师资队伍>>博硕导师>>正文
王志宪
2014-09-10 18:14 admin    (点击: )

导师姓名

王志宪

1962.3

学历(学位)

博士研究生,博士

所属学院

导师类别

博士/硕士生导师

招生专业

应用经济学

城市发展与区域规划,人居环境,房地产开发

Wangzhixian62@126.com

个人简历(包括近期科研项目)

王志宪,男,1962年生,山东莘县人,博士,教授,博士生导师,青岛科技大学经济与管理学院院长,主要研究方向为城镇发展与区域规划、房地产开发与管理、人居环境。1984年毕业于山东师范大学地理科学专业获学士学位,1991年毕业于辽宁师范大学人文地理专业获硕士学位,2005年毕业于中国科学院南京地理所人文地理专业获博士学位。以第一位次先后在地理学报、地理科学、经济地理、人文地理、城市问题、规划师、中国人口资源与环境、湖泊科学、长江流域与环境等重要核心期刊上发表学术论文30余篇;由科学出版社、经济科学出版社出版专著《小城镇可持续发展研究》和《城市扩展中的生态与人居环境》两部,主编《房地产价格评估》、《房地产投资分析》、《房地产财务会计》等山东省自学考试教材三部;主持国家软科学项目、山东省社会科学规划研究重点项目、山东省软科学项目、江苏省自然科学基金项目等省部级项目近10项。以第一位次主要获奖有:中国科学院院长优秀奖、山东省科技进步三等奖、山东省软科学优秀成果一等奖、二等奖、三等奖、山东省社会科学优秀成果三等奖、山东省教育厅优秀成果三等奖、青岛市社会科学优秀成果一等奖等。