经管学院组织开展“两学一做” 学习教育系列活动

• 发布时间:2016-05-11

为认真贯彻和落实中共中央关于开展“两学一做“学习教育精神,根据校党委相关工作部署,结合学院党建工作情况,近日,经管学院组织开展“两学一做”系列主题活动。

一、召开“两学一做”学习教育部署会

4月12日,经管学院党总支于学院419室召开总支扩大会议,对“两学一做”学习教育活动进行了部署,学院全体教工参加了此次会议,会议由学院党总支书记丛海燕主持。会上,丛海燕带领大家全文学习了中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,详细解读“两学一做”重点内容,要求全体党员实现“4个进一步”、解决“5个问题”、做到“5个坚持”,并结合学院实际情况,指出接下来党建工作开展方向。5月5日、9日,学院党总支两次召开学院“两学一做”活动实施方案专题研讨会,强调专题教育要与学院学科建设、人才培养等一系列中心工作紧密结合,力求把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

二、组织教工党员参观党史纪念馆

为强化党性修养,落实“两学一做”主题教育活动,5月10日下午,经管学院组织学院教工党员参观中共青岛党史纪念馆,重温革命历史,践行两学一做。在党史纪念馆,全体人员怀着崇敬的心情,观看了《引领》专题教育片,参观了《光辉历程——中共青岛历史展》和《中国共产党历次全国代表大会专题展》,实地参观了中共青岛地方支部旧址,共同回顾青岛党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月、进行社会主义建设的艰辛探索以及开辟社会主义事业发展新时期的伟大实践。参观结束后,全体党员重温了入党誓词。

三、鼓励学生党员参与组织公益活动

学院学生党员积极参与组织社会公益活动,以实际行动践行“两学一做”,传递社会正能量。自3月份起,经管学院学生党员与暖心愿志愿服务团队一起于每周二下午走进青岛市儿童自闭症康复中心,开展“关爱自闭症儿童,让星星孩子不再独自闪烁”的爱心公益活动。同时,定期走进李村街道社区卫生服务中心,开展信息咨询、便民服务、文化宣传、助残助老等志愿服务。在活动中,充分发挥党员模范带头作用,培育和践行社会主义核心价值观,推动党员志愿服务制度化、常态化发展。

四、利用新媒体加强主题教育

经管学院充分利用线上网络媒体平台,扩大学习教育覆盖面。在学院官方微信平台开设“两学一做”专栏,每天定期推送“两学一做”系列文章、图片,通过线上线下相结合的方式,让学生时刻关注时事政治,在潜移默化中进行“两学一做”学习教育,以增强学生党的意识,自觉爱党为党护党。

经管学院通过多项举措,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“两学一做”学习教育,不断提升党建工作水平,全面提高党员素质,为学院接下来系列党建工作的顺利开展奠定坚实的基础。