经管学院“两学一做”微型党课大赛成功举办

• 发布时间:2016-06-07

为深入开展“两学一做”学习教育,培养大学生党员党性修养,6月7日下午,经管学院“两学一做”微型党课大赛在经管楼505室成功举行。学院党总支书记丛海燕及分团委老师担任评委,学院学生党员以及入党积极分子也旁听了此次比赛。

本次比赛采用现场授课的形式,围绕学习“两学一做“内容,结合中国共产党党章、习近平系列讲话、身边的先进人物事迹以及自身学习经历开展。16位学生党员以“回到原点再出发”、“发扬钉钉子精神”、“梦想因志愿绽放”、“让工匠精神来到我们身边”、“依靠学习走向未来”等为主题进行深入阐述,观点鲜明新颖,充分聚焦“两学一做”的内涵和精神,各抒己见,以小见大,生动形象。期间,学院党总支书记丛海燕对比赛进行点评,她指出,广大学生党员应清楚的认识到学习“两学一做”需要具体学什么?做什么?要从眼前做起,通过各类活动加强自身锻炼,做合格党员。最后,黄莉、时蒙蒙、吕萌同学荣获本次比赛前三名。

经管学院积极响应党中央在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动的要求。开展“两学一做”微型党课大赛,有利于加强学生党支部的战斗力,提升大学生党员的素质,促进大学生党员努力发挥模范先锋作用,以培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。