经管学院城市管理党支部开展“两学一做”特色党日活动

• 发布时间:2016-06-20

6月8日,经管学院城市管理党支部组织支部党员参加了国际档案日暨青岛市第六届档案馆日“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”启动仪式,并参观了主题档案图片展。

在讲解员的引领下,全体党员参观了13名英美等国记者在延安等革命根据地以及抗日最前线采访的手稿、拍摄的照片、撰写的报道著作等300多件展品。展览后,档案局局长潘积仁做了题为《近代青岛城市化进程》的专题报告,报告以历史发展为主线介绍了青岛市城市发展的历程,将青岛市的城市化进程分为了四个阶段,引导党员们从不同的视角了解青岛发展。

20世纪三四十年代,先后有数十位外国记者进入中国共产党领导下的红色根据地,用文字和镜头记录下了他们对于中国革命的感受,直观的展示了革命战争平凡而伟大的革命领袖、英勇无畏的革命战士、百折不挠的中国人民,通过此次特色党日活动,支部党员感受了那段波澜壮阔的激情年代,也深切的认识到中华民族走向伟大复兴离不开中国共产党的领导,进一步坚定了社会主义道路自信、理论自信、制度自信,为两学一做主题教育活动的开展奠定了坚实基础。