经管学院党总支开展第四期“两学一做红色朗读——一党员一段文”活动

• 发布时间:2017-06-14

6月13日下午,经管学院党总支在“领航”党建活动室组织开展了“两学一做红色朗读——一党员一段文”第四期活动,本科生党支部全体党员参加。

经管学院党总支为推进两学一做制度化、常态化,陆续开展了三期“两学一做红色朗读”活动,受到了广大师生的欢迎和好评。此系列活动以“领航”党建活动室丰富的图书资源为依托,旨在通过阅读红色经典,倡导读书风尚,开展红色教育,增强广大党员的党性修养,引导广大师生党员争做有精神、有文化、有责任、有活力、有特色的“五有”科大人。

本期活动中,全体党员积极组织、精心策划,每位党员都准备了朗读作品。《苦难辉煌》、《傅雷家书》、《鲁迅写给许广平》、《九一八致弟弟书》……一段段经典作品的节选,或独诵,或齐声朗读,配上舒缓优美的配乐,生动的呈现在大家面前,现场气氛浓烈,感染了每一名党员。

此系列活动将无声的红色文字转化为有声的倾诉,提升了党员的人文素养和道德情怀,有利于发挥党员的先锋模范作用。接下来,经管学院将紧密结合学校和各支部实际情况,总结经验,积极探索,继续开展给党员过“政治生日”、党性教育专题讲座等系列党日特色活动,为“五有”高水平大学的建设提供坚实的组织保障。